TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜」 のテレビ露出情報

73歳の牛島さんに長野のオススメ店へ案内してもらう。2軒目は池波正太郎が通った上田市の名店「べんがる」。5年前先代の店主が倒れて休業を余儀なくされた。甥の和幸さんがレシピを受け継ぎ復活した。名物の「べんがるカリー」は野菜を短時間で煮込みあえて食感を残した肉の旨味を感じるカレー。牛島さんは「信州産 豚ロースの味噌焼き」を味わった。味の決め手は6種類をブレンドした合わせ味噌。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月31日放送 12:00 - 12:45 テレビ東京
昼めし旅神奈川県三浦市
三浦市の農家の森さんのご飯調査。この日はインドネシア出身の従業員のお別れパーティー。外国出身の従業員がそれぞれインドネシ、ベトナム、日本の料理を作るという。食卓にはインドネシアの「スープカレー」、ベトナムの「ティット ポー サオ(牛肉の炒め物)」、日本の「特製おでん」などが並んだ。

2025年3月30日放送 14:50 - 15:20 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会因縁決着!手作りカレーNo.1決定戦
出川哲郎と長嶋一茂、ホラン千秋で手作りカレーNo.1決定戦を行った。ホランは、生姜・ニンニク・玉ねぎ・長ねぎ・サバ缶の食材だけで「実山椒のサバ缶カレー」を作った。このカレーは春風亭昇太が紹介していたカレーを独自にアレンジさせたものだという。
出川哲郎と長嶋一茂、ホラン千秋で手作りカレーNo.1決定戦を行った。出川はニンニク・ニンジン・じゃがいも・玉ねぎ・鶏[…続きを読む]

2025年3月28日放送 20:55 - 22:00 TBS
黄金のワンスプーン!Snow Manイチ料理上手 宮舘涼太 茨城ブランド!常陸牛で新料理作り
常陸牛のサーロインステーキを使った生産者直伝の料理を紹介。まずは塩コショウで味付けし、 強火で両面を焼き上げる。火を止めて予熱で10分旨味を閉じ込め完成。宮舘はサーロインステーキの味にこんな脂にあったことがないと答えたまた自家製のタレを使用する。潰した黒ニンニクを潰し、生姜を加える。酒、ごま、醤油などの調味料をくわえたタレが完成。宮舘は美味しいと答えた。さら[…続きを読む]

2025年3月27日放送 18:25 - 22:03 テレビ東京
ナゼそこ?(移住家族数珠繫ぎ 謎の仙人 ひと晩泊めてください3時間半SP)
移住一家が暮らす奈良の秘境集落を訪ねた。犬の茶々を散歩中だった峯々さんに出会い、家に案内してもらった。歴史好きの母・早紀子さんが命名したといい、もう一匹の犬は秀吉だった。家は築100年の古民家で、かまどがあった。町のスーパーまでは片道40キロ。早紀子さんは羽釜で古代米を炊いて振る舞ってくれた。近所の人から野菜をもらったとき早紀子さんはぬか漬けで返すことで、野[…続きを読む]

2025年3月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
都内スーパーのお菓子コーナーには食塩不使用の文字が書かれた商品が並んでいた。湖池屋プライドポテトは牡蠣やかつおなど5種類の出汁にこだわった塩を使わないポテトチップス。カルビーからも素材がおいしいポテトチップス プレーンなどを販売。厚生労働省の調査によると、日本人の1日の食塩摂取量は9.8グラムとWHOが定める5グラムという目標値の倍。そんな中、今無塩に振り切[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.