TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜」 のテレビ露出情報

一ノ瀬ワタルの人生最高の一品を紹介。一品目は「人生が激変 ちゃんこ鍋」。ドラマ「サンクチュアリ -聖域-」のオーディションに合格した際の一ノ瀬の体重は88kg。そこから撮影終盤まで133kgにまで増量したという。増量にあたっては栄養士の指導のもときちんと体調管理をしながら食事量を増やしていったが、105kg以降はどんなに食べても太ることができず。ドラマに出演している本物の力士に相談したところ、猿河役の義江和也さんが手作りちゃんこ鍋を紹介。義江は名門校の相撲部でずっとちゃんこ番をやっており、野菜や肉など30種類以上使った絶品ちゃんこを作ったという。手羽元とネギの頭で出汁をとり、大根、ニンジン、こんにゃくなどを入れ30分煮込む。ニンニク、生姜、中華調味料などで味を整え、豚バラ肉、キャベツを入れて完成。一ノ瀬は「米が合うちゃんこなんすよ」とコメントした。オーディションから撮影まで2年半もの期間を要した「サンクチュアリ -聖域-」の撮影。共演した力士からは「本物の力士でもこんなにやらない」と言われるほど一ノ瀬は役作りに励み、過酷な日々が続いた。あまりにも撮影が辛く監督の暗殺計画をたてようと思えばたてられるくらい追い詰められていたが、辛かった部活と一緒で「終わったら監督に会いたくなる」と語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月6日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
Heart Restaurant 安ざわ家 練馬店を紹介した。1日5食限定のインパクト抜群ビジュイイじゃんグルメがあるとのこと。そのメニューがキングチャーシューエッグ定食。調理方法は約4キロの豚バラ肉を巻く。そして自家製の醤油ダレで約3時間煮込む。1人前ずつカットして自家製の醤油ダレで炒める。生姜焼き定食も注文した。こだわりは大量のすりおろし生姜。ラーメンの[…続きを読む]

2025年12月4日放送 18:30 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(冬の体を守る鍋の最強具材SP)
医師たちが選んだ3つの具材が入った「ごま味噌団子鍋」を料理人の村田さんに作ってもらった。サバのつみれ、鮭のつみれが入り、ごまと味噌で味付けしている。詳しいレシピは番組HPで公開。

2025年12月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!横浜を知り尽くした達人オススメの厳選ツアー
横浜中華街で聞き込み調査。仙台から来たという2人は、本格担々麺に惹かれ、「重慶茶樓」に入店。2人は、四川担担麺と五目入り餡かけ焼きそばを選び食べていた。名古屋から来たという2人の食べ歩きについていくことに。訪れたのは、タピオカ店「MIXUE」。2人は、タピオカを増量したミルクティーと、タピオカ・ナタデココ・あずきが入ったトリプルミルクティーを注文。2人は、あ[…続きを読む]

2025年12月1日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays冬に負けない体へ!最強健康食材ランキング
最強健康食材第1位は「生姜」。生の生姜にはジンゲロールが含まれ、強い殺菌作用があり風邪のひき始めに良いとされる。加熱するとショウガオールに変化し、胃腸を刺激し血流をよくし体を温める。さらに、痛みや炎症を抑える作用があるとされる。紅茶と生姜を組み合わせれば最強健康ドリンクに。

2025年12月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅宮城県塩竈市
寺島進が宮城県塩竈市のマグロ丼屋の松岡さんのご飯を調査中。マグロの尻尾を茹でたら、軽く水で洗い、水を加え、生姜、三温糖、めんつゆと煮たら「マグロの尻尾の生姜煮」の完成。また「赤エビの味噌汁」も作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.