TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜」 のテレビ露出情報

酒井さんのごはん作りを拝見。キャベツを塩昆布でもんで「塩昆布キャベツ」の完成。鍋にしめじ、長ネギ、カツオの顆粒だしを入れ、味噌で味付けしたら「シメジと豆腐の味噌汁
」の完成。生姜につけていた豚ロース肉を焼いたら「生姜焼き」の完成。食卓にはトマトのカプレーゼ風なども並んだ。夫の一さんはしゃんしゃんも営んでいて、コロナ禍でお店で出していたプリンの専門店を出すことにした。長男の樹一さんは竜ヶ崎子どもミュージカルに所属していて、役者になるのが夢。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月4日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays相撲メシの魅力に迫る!
豊ノ島が2024年6月に設立された「中村部屋」を訪れた。元関脇・嘉風の中村親方と豊ノ島は1歳違いで仲良し。中村部屋では午前中は走り込みや筋トレが中心で革新的なトレーニング方法を取り入れている。現在8名の力士が在籍している。ちゃんこ作りは当番制で、この日は寒風山が担当。茹でた人参・きゅうり・ゆでたまご・茹でたマカロニ・マヨネーズを混ぜ合わせて、レモン汁・塩・胡[…続きを読む]

2025年6月1日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち 気になるゲンバ
大ブームのせいろ料理を食べて長嶋一茂は、スナップエンドウは塩をつけると引き立つなどとコメントした。濱家隆一はハマグリを食べて、蒸しているからうま味全然逃げてないなどとコメント。りよ子さんは、NGの食材がほぼないのも強いなどと話した。

2025年6月1日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(かのサンド)
一行は「じゃじゃおいけん」で盛岡名物のじゃじゃ麺を食べることに。店内ではじゃじゃ麺を待つ間、ウドさんが三軒茶屋でキャデラックに乗りながらばら寿司を食べていたところをダウンタウン・浜田雅功さんに見つかった話などがなされた。そしてじゃじゃ麺を食べた一行は「おいしい」などとコメントした。またじゃじゃ麺は食べ終わった後、生卵を溶いてそこにスープを入れて飲む「チータン[…続きを読む]

2025年5月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食の探究者長野くんの世界一ウマい食べ歩き
和食さとのおすすめメニュー10選。5位は、豚肩ロースの生姜焼き定食。しっかり焼色をつけた豚肩ロースを生姜とニンニクでコクを出したたれに絡ませている。長野は試食し、ソースの生姜は優しく感じるなどと話した。生の生姜がトッピングされていて、生姜本来の香りが楽しめる。大林は、お酒が1合飲めるくらい味がいいなどと話した。和食さとでは、ソフトドリンクやコーヒーなどが飲み[…続きを読む]

2025年5月27日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!レシピ本大ヒット!和田明日香 絶対失敗しないメシ
和田明日香が絶対に失敗しない生姜焼きのレシピを紹介。薄めのしゃぶしゃぶ用の肉を使用するのがポイント。砂糖を豚肉にまぶすと柔らかさがUP。肉を漬けダレに入れて揉み込む。米油で玉ねぎを焼いて少し焦がす。漬けダレごと豚肉を入れて炒めて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.