TVでた蔵トップ>> キーワード

「甲州富士桜ポーク」 のテレビ露出情報

久本雅美、SHELLY、王林らが秋に行きたい都道府県ランキング1位に選ばれた山梨県を訪れる。新宿から特急で約1時間半、車でも約1時間40分とアクセルしやすく旬の果物狩や秋の富士山と紅葉を湖から楽しめるカヤックなどがある。山梨スポットをはとバスのバスガイド(水谷さん、山口さん)が厳選した秋の山梨を満喫できるスポットや山梨ブランド肉を使った料理を味わえるスポットなどを紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月15日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?日帰りぷらっとりっぷ
高橋さんと小杉さんは「湖麺屋 Reel Cafe」で昼食。高橋さんは「味玉正油ラーメン」を、小杉さんは「得製SOY味噌ラーメン」を食べた。スタジオでも得製SOY味噌ラーメンを試食し「美味しい」などと感想を述べた。高橋さんは小杉さんがM-1グランプリで優勝して東京進出する時の背中が眩しくてみられなかったという。

2025年2月5日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!シュウマイvs肉まん 常連さん大調査SP
去年7月にオープンしたREI STEAMED BUNは、ミシュランビブグルマンに4年連続で選出される人気店・REI Chinese restaurantsが出した肉まん専門店。富士桜ポーク肉まんは、甲州富士桜ポークの肩ロースのみを使用し生姜などを混ぜ合わせたタネを、タピオカ粉を加えてモチモチ食感を追及した手作り生地で包んでいる。肉まんを手掛けるのは、高級ホテ[…続きを読む]

2024年10月26日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューは「ポークソテーのホワイトバルサミコ酢ソース」。きのこ、シャインマスカットをカット。甲州富士桜ポークに切り込みを入れて塩コショウを振り、小麦粉をまぶしてオリーブオイルで焼く。油をかけながら焼くアロゼをする。フライパンでオリーブオイル・きのこ・生姜・ニンニク・塩コショウを焼く。醤油・ホワイトバルサミコ酢・水溶きコーンスターチを加えて絡める。シ[…続きを読む]

2024年10月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋に行きたい都道府県1位 山梨満喫旅
西湖は河口湖よりも標高が高く、空気が澄んでいる穏やかな観光エリア。約80年前に絶滅したと言われていた「クニマス」が発見されるなど、自然が多く残る湖。ホテル&レストラン「マメゾン」西湖店を訪れる。1970年に東京・小平で誕生したレストラン。レストランに併設されているホテルは全17部屋。本館の窓からは目の前に広がる西湖が望める。食事だけの利用もOK。レストランの[…続きを読む]

2024年7月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅10周年SPウィーク 時短・簡単・マネしたい料理SP
2つ目の食材を求めて山梨県丹波山村へ。人口約510人で多摩川の上流にある村。ご飯を作ってくれるのは調理師免許を持つ楳澤さん。2つ目の食材は豚肉。山梨県のオリジナルブランド「甲州富士桜ポーク」はきめ細やかで柔らかな食感の豚肉。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.