TVでた蔵トップ>> キーワード

「甲州富士桜ポーク」 のテレビ露出情報

一行は河口湖音楽と森の美術館に立ち寄った。サッカーグラウンド約3面分の敷地にヨーロッパの古都を再現。中ではオペラ歌手と自動演奏楽器がコラボ。ドームオルゴールの制作体験もできる。更に個性的な楽器を自由に演奏できるスポットも。夜になると園内がライトアップされる。プリンセスになれるレンタルドレスもある。森のレストランでは生演奏を聴きながら食事もできる。ここではオープン25周年記念で音楽家たちが愛した限定ランコースが楽しめる。中でもイタリアの作曲家ジョアキーノ・ロッシーニは美食の探求に人生を捧げたことでも知られ、ロッシーニ風の名前の由来にもなった。ロッシーニランチは甲州ワインビーフと甲州富士桜ポークを合わせた極上ハンバーグとフォアグラが楽しめる。南野陽子さんは「おいしい。お肉を食べている感じ。ソースが深い」などとコメント。カミーユ・サン=サーンスのサンサーンスランチは甲州富士桜ポークをきのこのクリームソースでいただく。水野さんは「脂がほとんどない。旨味がいっぱい」などとコメントした。「牛ほほ肉のビーフシチューと富士山麓もみじ卵のオムライス」は構想から10年かけたレシピを譲り受けたものだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月26日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューは「ポークソテーのホワイトバルサミコ酢ソース」。きのこ、シャインマスカットをカット。甲州富士桜ポークに切り込みを入れて塩コショウを振り、小麦粉をまぶしてオリーブオイルで焼く。油をかけながら焼くアロゼをする。フライパンでオリーブオイル・きのこ・生姜・ニンニク・塩コショウを焼く。醤油・ホワイトバルサミコ酢・水溶きコーンスターチを加えて絡める。シ[…続きを読む]

2024年7月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅10周年SPウィーク 時短・簡単・マネしたい料理SP
2つ目の食材を求めて山梨県丹波山村へ。人口約510人で多摩川の上流にある村。ご飯を作ってくれるのは調理師免許を持つ楳澤さん。2つ目の食材は豚肉。山梨県のオリジナルブランド「甲州富士桜ポーク」はきめ細やかで柔らかな食感の豚肉。

2024年5月11日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
山梨・富士河口湖町・フォレストモール富士河口湖へ。m OUTDOOR KITCHEN人気No.1「甲州ワインビーフのローストビーフ丼玉子のせ」を試食をした近藤さんは「すごくアッサリ」などとコメント。「富士桜ポークのスペアリブ」の「甲州富士桜ポーク」はキメ細かい肉質でジューシー、甘味のある脂肪が特徴。試食をした江上さんは「本当に品がある」などと話した。平日は「[…続きを読む]

2024年3月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マチャミ SHELLY 王林の金曜3姉妹おしゃべり週末旅
王琳さんがロケで一度立ち寄ったことがあるという2021年オープンの「喫茶檸檬」。空店舗だった建物をリノベーションした店内には銭湯絵師が描いた富士山が。今、地元の若者や海外からの観光客に人気に。オススメなのが地元精肉店から仕入れた「甲州富士桜ポーク」を使ったコロッケを揚げ仕上げに雪化粧すれば完成の「富士山コロッケ」。出演者は「クリームコロッケぐらいトロトロ。め[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.