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「白コショウ」 のテレビ露出情報

「クチーナ ヒラタ」の町田シェフが「メカジキのサルティンボッカ」のレシピを紹介。メカジキの筋を切り塩・白コショウを振る。メカジキに生ハムを巻き薄力粉を薄くまぶす。オリーブオイルを熱してなじませたフライパンでメカジキを加熱する。一度火を止め日本酒を入れて強火でアルコールを飛ばす。水を加えて強火のまま沸かす。フタをして火を止め蒸し煮する。メカジキを取り出したフライパンにプチトマトを入れとろみが出るまで火を入れる。菜の花を加えて炒めて塩・コショウで味を調える。火を止めてオリーブオイルを和える。器に盛り付けてソースをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月19日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「あぺたいと」の飯野さんが「両面焼きそば」のレシピを紹介。沸騰したお湯で麺を茹でる。フライパンにサラダ油をひき茹でた麺を広げて焼き色をつける。麺の脇に豚肉を入れて炒める。ウスターソース・醤油・みりん・砂糖を混ぜ合わせる。麺をひっくり返して焼く。火を止めて水をかけてしっかりほぐす。もやし・わけぎ・ソース・白コショウを入れて強火で水分がなくなるまで炒める。器に盛[…続きを読む]

2024年1月10日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまど(グレーテルのかまど)
鍋に白ワインを入れる。はちみつを入れる。パン粉を加える。アーモンドとヘーゼルナッツを細かく砕く。松の実を加える。スパイスを加える。アプリコットジャム、ドライフルーツを加える。かまどのオキテ1、ゆっくり寝かせる。

2023年12月7日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8谷原流レシピ テイバン+
きょうは「クリスマスSP」としてあのお店のフライドチキンの再現レシピとヘルシーサラダを紹介する。まずはフライドチキンの調理から。フランス料理などに使用される肉に下味をつける漬け込み液「ソミュール液」がきょうのプラス食材。今回は水500mLに塩20g、おろしニンニク10gを混ぜたものを使用する。【材料】手羽先6本、手羽元6本、ソミュール液、チリパウダー・ナツメ[…続きを読む]

2023年12月6日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!おうちで世界ごはん
「牛フィレ肉とマッシュルームのベアルネーズソース」のレシピを紹介。卵黄、白ワインビネガー、水、塩、白コショウを湯煎にかけながら泡立てる。溶かしバターを加える。みじん切りしたピクルス・タマネギ・パセリを加えてソースの完成。お肉をカットして皿に盛り付け、ソースをかける。付け合わせや好みのサラダ野菜を添えて完成。

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