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「白ナス」 のテレビ露出情報

「深大にぎわいの里」で一番目立つのは、農産物直売所「調布のやさい畑」。採れたての野菜を販売している。農家から届いた野菜は客の目の前で袋詰めしているのだが、その作業が追いつかないほど人気だ。取材時には、豊作の金時草が108円で販売されていた。この時期に種類も豊富でお買い得なのはナス。生のままで食べられる水ナス(3本・180円)と白ナス(1本・120円)はオリーブオイルでソテーしてお塩で、ふわとろ長なす(2~3本・198円)は魚焼きグリルで皮が焦げるまで焼いてショウガ醤油で食べるのがオススメ。傷がついた訳アリ品が安価で販売されることもある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月9日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
埼玉・さいたま市、大宮総合食品地方卸売市場は関東最大級の面積を誇り、青果や水産など90を超える店が並ぶ。毎週土曜日には朝市が開か、朝早くから客が押し寄せる。丸長はマグロ専門の卸業者で9時前には売り切れることもある。かねた丸商店は3つの卸業者が共同で始めた食堂で上海鮮丼にはマグロなどの魚介類に市場の精肉店から仕入れる牛モツを使ったモツ煮も付いてくる。アンデス食[…続きを読む]

2024年9月19日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
農産物直売所「調布のやさい畑」では採れたての野菜を販売。お客さんのお目当ては袋詰である。取材時には金時草が108円で販売されており、無料の湧き水スポットで洗って試食させてもらった。この時期種類豊富ななすの中には訳アリ品として4~6本入って150円で販売していた。

2024年8月24日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!軽トラがゆく!南房総で本気の朝食づくり!
大橋和也が南房総の旬の食材で朝食づくり。スタジオで「伊勢海老のビスク風味噌汁」「南房総の夏野菜たっぷりオムレツ」「アワビとサザエの和風リゾット」を味わった。

2024年8月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(静岡県焼津市)
ディレクターは農家の河村さんの畑を訪れた。河村さんはナスを育てていて、ナスを試食したディレクターは「フルーツっぽい感じがする」などと話した。河村さんは9種類のナスを栽培している。

2024年8月3日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材はキクラゲ。ビタミンD・食物繊維などが豊富で栄養食材として注目されている。日本国内の9割近くは海外からの輸入した乾燥キクラゲだが近年国内での生産量が大幅にアップ。名人は希少な生キクラゲを7年前から戦時中の防空部を再利用して栽培している。

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