TVでた蔵トップ>> キーワード

「白ネギ」 のテレビ露出情報

大阪人が唸る神お好み焼きがあるのは品川駅から徒歩5分「お好み焼き きじ 品川店」。大阪・梅田発祥で行列の絶えない人気店。きじの人気メニューが品川店の店長が考案した「店長おすすめ焼」。梅田本店はミシュランガイド2022・2023ビブグルマンに掲載。神お好み焼きの作り方を紹介。天かすなどの薬味に出汁などを加え混ぜる。混ぜる時に空気をたくさん含ませるため大きなボウルで混ぜる。混ぜたら直ぐに焼くのがポイント。混ぜた生地を鉄板で焼き、大葉などを乗せる。炒めずに乗せて蒸し焼きにしたほうが甘みが出るという。鶏皮も鉄板で焼く。鶏皮の内側の脂をお好み焼きが吸い込んでくれる。ひっくり返す時に上の面に穴を開けると、穴から鶏皮の脂が入り中まで旨味が染み込む。この技は豚玉などにも使える。ソースは使わず特製のポン酢ダレをかける。実食した孝太郎さんは「この鶏皮はクセになりますね。」などとコメントをした。ヒロミさんは「お好み焼きの概念が変わる。」などとコメントをした。2人とも完食した。スタジオゲストも実食をした。店長の中川さんに放送後の反響を聞くと「放送後のディナー営業は通常の3倍くらい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月29日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!キッチンカー大作戦!
松永大輝はタレ茶漬けを試作すると答えた。豚バラを醤油ダレで煮込み、煮込みダレをお茶漬けに使用する。あわせるのは一晩水につけた昆布。チャーシューダレが完成。また焼き豚とかつおだしの出汁が相乗効果を生むと言うが、鰹節から取った出汁を用意。またチャーシューダレとかつおだしをあわせ、焼き豚とあられやわさびなどをご飯の上にトッピングし完成した。松永は味の感想に焼き豚と[…続きを読む]

2024年6月8日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
味に関する3項目をチェック。飯田商店はTRYラーメン大賞を4年連続受賞し、最も予約が取れない名店とも呼ばれている。店主の評価ポイントは、塩をベースにした麺・スープのオリジナリティ。まずは麺だけの味をチェック。お湯だけで戻し、麺本来の味・食感をチェックする。カップラーメンの麺の種類は大きく油揚げ麺とノンフライ麺に分かれる。油揚げ麺は、濃くて深い味わいが特徴で、[…続きを読む]

2024年6月1日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
「豆腐は煮込まず焼いてほったらかし!麻婆豆腐」の作り方を紹介。豆腐を2cmにカット。調理前に調味料をあわせておく。豆板醤・甜麺醤・醤油・ニンニクのみじん切りを合わせる。豚ひき肉をカリカリに炒めることで脂の臭みをとばしダシを出す。ひき肉と調味料を合わせたら鶏ガラスープの代わりに水&お酒を使用。豆腐の芯まで温め味を入れるため4~5分加熱。一旦火を止め水溶き片栗粉[…続きを読む]

2024年5月31日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD! いちおし
きょうのテーマは「農業のプロ直伝!おうちで簡単家庭菜園」。野菜高騰の中、野菜の一部を使ってもう一度育てる「リボベジ」が注目されている。今回はリボベジを農業コンサルタント・宮崎大輔さんが紹介。リボベジの代表格は豆苗。ポイントは「小さな芽は残してカット」、「水は1cm〜2cm程度」、「キッチンに置いて毎日水を替える」。豆乳パックを使えば水の入れ替えが簡単とのこと[…続きを読む]

2024年5月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録 ZIP!リアルインタビュー
3位は「築地魚河岸 丸集」が紹介した「イワシの磯辺揚げ」。開いたイワシに梅肉を薄く塗り、大葉を置いて、白ネギの短冊を芯にして巻き、天ぷらの衣・青のりをまぶして揚げる。そのまま食べるほか、卵黄入りのポン酢につけて食べるのも美味しいという。また、「築地 京富」からは、イワシの刺身に玉ねぎのすりおろしを添えて食べる方法を紹介した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.