TVでた蔵トップ>> キーワード

「白ネギ」 のテレビ露出情報

一行は川古江家へと向かった。この時期人気という「鴨南蛮」は宗太鰹・鰹・鯖・昆布のだしに鴨油を合わせたものとなっていて、シンプルに鴨肉と三つ葉・白ネギ・柚を使っている。ほんみりん・砂糖などで甘く仕上げている。また「牛すじカレー南蛮」も人気だといい、ライスを合わせると絶妙。1日乗車券を見せると1000円以上の注文の人は「ミニしらす丼」が無料で楽しめるキャンペーンもある。
続いては長谷寺へと向かう。長谷観音から徒歩3分の場所にあり、この時期は紅葉も楽しむことができた。736年創建であり、源頼朝が建立し、阿弥陀如来坐像が安置されるとともに、子孫繁栄のご利益があるとされる福徳地蔵や出世のご利益のある弁天堂もある。お線香で本堂に鎮座する観音様への供えとして線香を立てることも可能で、十一面観世音菩薩像は高さ9mでありながら2人の仏師が三日三晩でほりあげたとの言い伝えもある。言い伝えでは1本の楠から2本の観音様が彫られ、1本は奈良の長谷寺に、もう1本は大阪に流されたものが神奈川までたどり着いたと言われている。また、おみくじを巡っては、悪い結果のものは杉の木に結んで過ぎ去るのを待ち、良い結果のものは松の木に結んで待つのだと紹介された。1日乗車券を見せるとミニクリアファイルがもらえるキャンペーンもある。
藤沢駅南口から徒歩4分の素人包丁 にじょうは和洋折衷の創作料理が揃った店となっているが、名物はおでんとなっている。定番の「ちくわ」から変わり種の「ロールキャベツ」まで幅広いメニューが揃っているが、名物は「ピノキオ大根」でありその大きさが特徴となっている。だしは利尻昆布・アゴ・鰹で作られ、とろろ昆布との相性も抜群となっている。「和風出汁のオニオンチーズ」も3種のチーズを贅沢に使った一品となっている。
そして一行は江ノ島へ。江の島 アイランドスパは地下1500mから湧き出す天然温泉とともに相模湾を一望できるインフィニティプールが名物。チェックインロビーから徒歩2分の場所には17部屋の江の島ホテルがあり、最上階からも相模湾を一望することができる。珈琲のサービスがあるのも特徴だが、朝食付きで1万2700円であり、朝食ボックスを部屋まで届けるという形となっている。そしてスイートルームはオーシャンビューとなっている。シャワーもオーバーヘッドシャワーとボディシャワーとなっている。さらに、露天風呂もあるのが特徴。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月23日放送 19:54 - 22:54 日本テレビ
THEグルメDAY(THEグルメDAY)
今回ロケに行ったのは「満天☆青空レストラン」のMC・宮川大輔さん。本日青森県の泊海岸で収穫する極上食材はウニ。ということで潜水に強いゲスト・金子貴俊さんも登場。泊海岸はゴツゴツした岩場が多く、栄養も豊富で極上のウニが育つ環境。2人はいざウニ漁へ。すると海中には昆布がたくさんあっった。この海岸はウニの大好物・昆布の宝庫。この昆布をたらふく食べることで身がぱんぱ[…続きを読む]

2025年8月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.#みんなのギモン
きょう番組が取材したのは群馬県のナス農家。農家の田所さんによると全体の約1割近くが少しいろあせたナス「ぼけナス」になっている。味は普通のナスと同じそうだが出荷はできないとのこと。ここ数年は暑いのでぼけナスが出ているが今年は例年よりも廃棄が多いという。bけナスは農業の世界では正式には「つやなし果」というそう。日本のナスの最大産地・高知県の農業振興部によるとつや[…続きを読む]

2025年8月4日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
一流料理人ロバート馬場主催。絶品餃子パーティー!。ロバート・馬場さんが「シンプルなのにこのウマさ!自宅で簡単にできる!馬場特製!王道絶品餃子」を作る。馬場さんは「失敗しがちな餡の作り方、包み方、焼き方の3ポイントに分けて解決策も添えながら料理していきたい。きょうはスタジオ全員分、合計20個作る」などコメント。料理アシスタントはKさんと中嶋優月さんが担当する。[…続きを読む]

2025年7月9日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
福井県でミディトマトを生産している農業用ハウス。農園おいしくな~れ・坪川隆蔵代表は「気温も暑い日が多かったので、暑さにやられた実も多くある」と話す。高温の影響で実が変色して割れたり、熟しすぎたりしたトマトが約2割出ている。ハウス内は生育に適した上限温度30度を上回っている。本来なら収穫時期を迎えているはずの白ネギ。内江農園・内江元泰代表は「人にもきついし、ネ[…続きを読む]

2025年5月31日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「掛川茶の新芽と新じゃがの天ぷら 抹茶塩添え」を紹介。家庭用のミルで抹茶をひき塩を混ぜる。新じゃが・新芽・ツナを混ぜて揚げて完成。
「掛川抹茶餃子」を紹介。合いびき肉・塩もみキャベツ・白ネギ・調味料・すりごま・ローストくるみ・掛川抹茶を混ぜて皮で包む。餃子を焼いて、抹茶・片栗粉・塩・水を混ぜた液を入れたら蓋をして蒸し焼きにする。抹茶・水・米酢・醤油を混ぜて[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.