TVでた蔵トップ>> キーワード

「白ネギ」 のテレビ露出情報

一行は川古江家へと向かった。この時期人気という「鴨南蛮」は宗太鰹・鰹・鯖・昆布のだしに鴨油を合わせたものとなっていて、シンプルに鴨肉と三つ葉・白ネギ・柚を使っている。ほんみりん・砂糖などで甘く仕上げている。また「牛すじカレー南蛮」も人気だといい、ライスを合わせると絶妙。1日乗車券を見せると1000円以上の注文の人は「ミニしらす丼」が無料で楽しめるキャンペーンもある。
続いては長谷寺へと向かう。長谷観音から徒歩3分の場所にあり、この時期は紅葉も楽しむことができた。736年創建であり、源頼朝が建立し、阿弥陀如来坐像が安置されるとともに、子孫繁栄のご利益があるとされる福徳地蔵や出世のご利益のある弁天堂もある。お線香で本堂に鎮座する観音様への供えとして線香を立てることも可能で、十一面観世音菩薩像は高さ9mでありながら2人の仏師が三日三晩でほりあげたとの言い伝えもある。言い伝えでは1本の楠から2本の観音様が彫られ、1本は奈良の長谷寺に、もう1本は大阪に流されたものが神奈川までたどり着いたと言われている。また、おみくじを巡っては、悪い結果のものは杉の木に結んで過ぎ去るのを待ち、良い結果のものは松の木に結んで待つのだと紹介された。1日乗車券を見せるとミニクリアファイルがもらえるキャンペーンもある。
藤沢駅南口から徒歩4分の素人包丁 にじょうは和洋折衷の創作料理が揃った店となっているが、名物はおでんとなっている。定番の「ちくわ」から変わり種の「ロールキャベツ」まで幅広いメニューが揃っているが、名物は「ピノキオ大根」でありその大きさが特徴となっている。だしは利尻昆布・アゴ・鰹で作られ、とろろ昆布との相性も抜群となっている。「和風出汁のオニオンチーズ」も3種のチーズを贅沢に使った一品となっている。
そして一行は江ノ島へ。江の島 アイランドスパは地下1500mから湧き出す天然温泉とともに相模湾を一望できるインフィニティプールが名物。チェックインロビーから徒歩2分の場所には17部屋の江の島ホテルがあり、最上階からも相模湾を一望することができる。珈琲のサービスがあるのも特徴だが、朝食付きで1万2700円であり、朝食ボックスを部屋まで届けるという形となっている。そしてスイートルームはオーシャンビューとなっている。シャワーもオーバーヘッドシャワーとボディシャワーとなっている。さらに、露天風呂もあるのが特徴。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月19日放送 14:30 - 15:00 フジテレビ
ワンピースバラエティ 海賊王におれはなるTV(ワンピースバラエティ 海賊王におれはなるTV)
尾田先生宅で行われるたこ焼きパーティーのたこ焼きを完全再現。続いては味変たこ焼きを紹介。玉ねぎ・白ネギ・しょうが・ニンニク・レモン・ごま油を塩と混ぜて作った特製ねぎ塩ダレが絶品。また、真鯛の塩とサバとイワシの削り節をかけたたこ焼きも美味しいという。

2024年10月12日放送 5:20 - 5:50 テレビ朝日
日本のチカラ日本のチカラ
中村さんは朝に子どもを保育園へ。そしてそのまま仕事場に向かうが中村さんが働くのはJA松任。この地域の稲作は県内トップレベル。初夏に収穫する麦のあとに大豆などを植えて農家の所得倍増を測る。中村さんはJA松任初の女性営農指導員として10年間頑張ってきたという。中村さんが長年取り組んできたのは白ネギの特産地化。その功績が実を結び去年には全国大会で優秀賞を獲得した。[…続きを読む]

2024年10月2日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
今回はせいろの様々な活用法を調査。街行く人に聞くと、白菜と豚バラを並べて蒸す「白菜と豚バラのミルフィーユ風」や、スポンジケーキの生地にサツマイモを入れた蒸しケーキなどのレシピが聞かれた。またパンやベーグルをせいろで蒸すとふわふわになり、パンと一緒に卵やウインナーなどの食材を入れて蒸して朝食プレートを作るといった使い方も聞かれた。さらにご飯と溶き卵や具材を入れ[…続きを読む]

2024年9月17日放送 0:45 - 1:20 テレビ朝日
お願い!ランキングお願い!ランキング
今回訪れたのは創味食品 東京支店。創味食品の売上の7割は業務用で、皆が食べている店でも使用されているという。中でも創味シャンタンが有名でシャンタンは万能中華調味料のこと。加えて炒めるだけで本格チャーハンになるという。また街の中華料理店のスープにはこの創味シャンタンが使用されているが今回はその中華スープを試飲する。味の感想の堀内は想い出の中華店の味がすると答え[…続きを読む]

2024年9月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(食ツウオススメ!ピンポイントグルメ)
食のプロが教える「本当にウマい!夢のピンポイントグルメツアー」。肉の有名卸・ヤザワミートが手掛ける彬龍華66の「名物 元祖66くるみ担々麺」(1800円)は元々ウェスティンホテル東京・龍天門のメニューで、料理長が彬龍華66で復活させた伝説の一品。鶏ガラ&豚ガラの自家製スープにごまくるみペースト・ごま油を入れ、具材はザーサイ・干しエビ・肉味噌など。自家製ラー油[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.