TVでた蔵トップ>> キーワード

「白焼き」 のテレビ露出情報

おいしい蒲焼の見分け方は「全体的に幅広く平ら」なもの。温め方のコツは洗ってタレを落とし、余分な水分を拭き取る。スーパーなどで売っている蒲焼には乾燥を防ぐため、粘り気のあるタレが塗ってあるので、洗ってタレを落とした方がよりうなぎの味を楽しむことができる。温め方は、デコボコにしたアルミホイルにうなぎを乗せ、ハケでタレを塗り、皮を下にして1000wで3分、オーブントースターで焼く。また、よりおいしく食べるためには山椒はうなぎとごはんの間にかけ20秒ほど蒸らす。ほか、薬味としてわさびもおいしい。オススメアレンジメニューはうなぎを蕎麦に乗せた「うなぎそば」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月5日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
高し飯第7弾、大阪にやってきた。ひつまぶし専門店「まるや本店」を訪れた。職人厳選のウナギとうま味のある秘伝のタレが癖になる人気店。一番リーズナブルな商品は「お漬物」100円。一番の高し飯は8種類のうなぎ料理が一度に楽しめる「うなぎのぼり」。値段は9900円、超特急・タカシさんが自腹となった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.