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「白菜」 のテレビ露出情報

韓国料理店ハスオのイ・ジョンジュン氏は、日本と韓国で1つ星から3つ星まで様々な店で修行を積み、2018年に東京・広尾に「ハスオ」をオープンした。きょう紹介するのは「炭火焼き風プルコギ」。万能ネギにサラダ油をからめ、直火で炙って香ばしさを出す。細かく刻み、しょうゆ、ゴマ油、おとしニンニク、砂糖、コショウを加えて混ぜる。食べやすい大きさに切った牛バラ薄切り肉と、野菜を用意する。作ったタレを牛肉と野菜それぞれに半分ずつかけて混ぜ30分漬け込む。サラダ油を強火で熱したフライパンに具材をすべて入れる。水分が全て飛び、焦げ目がつく手前くらいまで焼く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月21日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
日々の昼食代の節約方法を街の人に聞いた。ひとり暮らしの大学生は 冷凍丼ぶり。よく作るのは親子丼とビビンバ。4食ほどまとめて作るという。医療関係者の女性は冷凍野菜を紹介。葉物野菜などを安い時にまとめて買って冷凍しているという。職場でのランチは冷凍野菜+キノコ、豆腐などを持参、一人鍋のもとを入れてレンチンするとのこと。50代主婦はタイカレーの缶詰め。1缶100円[…続きを読む]

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
9品目に作ったのは「豚肉と根菜のブレゼ」。味付けは豚肉にした塩コショウのみ。根菜の旨味が凝縮された究極の野菜料理。高橋文哉は「白菜やばいですね、旨味爆弾みたいな」などとコメントした。10品目に作ったのは「イチジクとキノコのマリネ」。秋食材がてんこ盛り。謎すぎる味だが、一同「うまいよ!」などとコメントした。11品目に作ったのは「鶏肉とキノコの赤ワイン煮込み」。[…続きを読む]

2024年9月19日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
今日のテーマ「家庭で余りがちな食材を使った今夜食べたくなる晩ごはん!」第2弾。1品目は「マカロニ 切り干し大根 白菜のサラダ」。まず目安4分のマカロニを2分半塩ゆでする。湯で時間を短くすることで食感をよくするという。切り干し大根は水で戻さずサッと洗うだけ。お新香のような食感を楽しむという。白菜をざく切りにしておく。茹でたマカロニと切り干し大根を混ぜ合わせ、す[…続きを読む]

2024年9月17日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
鶏むね肉を柔らかくする黄金比率は水100ml・塩2.5g・砂糖5g。塩はタンパク質を溶かして水分を浸透させ砂糖はお肉に浸透した水分をキープする。「カップ麺にセルフ替え玉」「豆腐で作るたこ無したこ焼き」などを紹介。

2024年9月16日放送 13:55 - 15:00 テレビ東京
何ひとつ無駄にしないプロジェクト〜テレ東、農家はじめました何ひとつ無駄にしないプロジェクト〜テレ東、農家はじめました
開墾から1か月を迎えた「むだNOえん」では本格的な畑作りが始まった。土の中の温度を保ち雑草の増加を防ぐマルチシートを張ったら白菜を植えた。事前に室内で発芽させたものを植え替えることで、防虫対策で生産性が向上する。

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