TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

江南にある食堂「チョンリュビョク」を訪れた。人気アーティストも食べたことでSNSで拡散中のエゴマ油のまぜそばを味わった。栄養価が高いと注目されるエゴマの種からエゴマ油を抽出し、特製の醤油ダレと合わせている。具材はなく、黒胡麻とエゴマの粉をかけている。豚肉グルメのポッサムも名物。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月7日放送 23:00 - 0:00 フジテレビ
限界!!ご褒美ガール(限界!!ご褒美ガール)
飲食店マンーケティング支援会社勤務のミオさんは、店を貸し切りシェフを独り占めにすることが自分へのご褒美。気になるシェフを見つけたら店を訪れ、会話や思い出を記録している。一番尊敬するシェフは吉祥寺の四川料理店「雲蓉」の北村シェフ。ミオさんは月3万円をご褒美に費やしている。ご褒美をより美味しく食べるため普段の料理は脂質を抑え、極限まで脂質を抜いている。

2025年5月7日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク#わたしのいちオシ
視聴者から届いた、初孫の初節句の記念に紙粘土で作った人形の写真を紹介した。白菜を捨てずに放置していたら花が咲いたという写真を紹介した。

2025年5月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
千葉・八千代市の「生鮮市場 てらお」で調査したところ、追加の冷凍庫を持っているという3人家族と出会った。しか、今日の買い出しで冷凍庫もいっぱいになってしまったという。また、別の家族は、購入したものでサムギョプサルを作っていた。巨大白菜を2つ購入していた夫婦は、GWに帰る家族のために食材を買い足していた。白菜は塩漬けにするため、冷蔵庫にいれる必要がないという。[…続きを読む]

2025年5月5日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
今、行って食べたい!日本のご当地めし総選挙禁断発表 国民1万人がガチ投票!全国ご当地めしベスト25
日本のご当地めしBEST25、8位は沖縄県の沖縄そば。きしもと食堂は灰を使ったモチモチ麺で120年前から変わらない味。昔は店先に置かれた薪の量が商売繁盛の証だった。
日本のご当地めしBEST25、7位は栃木県の宇都宮餃子。戦後の宇都宮で中国の餃子を独自に進化させてきた。宇都宮餃子の味に決まりはない。宇都宮みんみんを紹介。肉と野菜の比率は肉が2.5で野菜が7[…続きを読む]

2025年5月3日放送 18:30 - 19:30 日本テレビ
満天☆青空レストラン満天☆青空レストラン 1時間SP
放送800回目乾杯メニューは「クエ鍋」。クエの骨を昆布出汁で煮出す。白菜・ネギ・塩豆腐・クエの頭やカマを入れて蓋をして煮込む。奈良・平安時代に中国から伝わったとされる五島うどんは弾力がありツルツルとした食感が特徴。独特の食感を生み出す秘訣は椿油。クエ鍋に五島うどんを加えて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.