TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

先攻は調理師免許を持ち料理は得意のYOSHI-HASHI選手から。スープのベースは鶏ガラを90分煮込んで作るという。事前に煮込んだ鶏ガラスープを土鍋に移し替え、ここにカツオ出汁のパックを入れる。さらにしいたけの軸はさいて出汁をとっていた。そして料理酒・みりん・岩塩・顆粒 昆布出汁を入れ、味を整えていく。大根はいちょう切りにして煮込んでいき、こだわりとして白菜の芯は“そぎ切り”にして食べやすくしていった。仕上げとしてしいたけ・しめじ・鶏もも肉・長ネギ・えのき・白菜を入れたら謎のフタの置き方をしていた。ここで必殺食材としてごま油を入れ、YOSHI-HASHI特製「鶏ガラ塩鍋」が完成となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
青山はしづめ・山田英明直伝の「中華丼」のレシピを紹介した。豚バラ薄切り肉を酒、しょうゆ、片栗粉で揉み込み炒める。豚肉は加熱時間を短くしてやわらかジューシーにする。ニンジン、シメジ、白菜、コマツナの茎を炒め、水200mL、顆粒鶏ガラスープの素を入れ、酒、しょうゆ、オイスターソース、砂糖、ショウガ、コショウで味付けする。2分煮込んだ後、野菜とスープに分ける。スー[…続きを読む]

2025年11月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街の人に定番あったかグルメについて聞くと「週1で鍋を食べています」、「冬場はグラタンが食べたくなります」、「冬キャンプに二色鍋を持ち込んでいる」などの声があった。

2025年11月18日放送 15:49 - 18:50 TBS
Nスタ(ニュース)
鍋野菜がお買い得になっている。白菜は1カット95円、1ヵ月前よりさらにお買い得になっている。ネギや春菊などもお得になっている。

2025年11月18日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
昨日は最高気温22.4℃と季節外れの陽気に恵まれた東京都心。一転して今日の最高気温は16.3℃と肌寒い一日となった。そうした中、中野区にある「中華点心 茶寮」では、中華まんを求める客の姿が見られた。週末、群馬県の太田市では冬の鍋に欠かせない白菜などの野菜詰め合わせセットが当たる抽選会が行われた。さらにイベントでは野菜の重さ当てゲームも行われた。

2025年11月18日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「アヒージョ風豚しゃぶ鍋」の作り方を紹介。白菜・水菜・白ぶなしめじを切り、あさり・豚肩ロース肉を用意。続いてはタレ。レモンの皮をむき、果汁を絞っておく。さらに赤唐辛子の種を取ったら下準備はOK。鍋を用意し、唐辛子・にんにく・バージンオリーブ油を入れ、中火にかける。泡が出てきたら弱火で炒める。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.