TVでた蔵トップ>> キーワード

「白髪ネギ」 のテレビ露出情報

美食のプロたちにガチアンケートし珠玉の店だけを巡るグルメ企画。テーマは「冬に食べたいあったかグルメ。木村昴が高橋真麻、銀シャリ・橋本直と巡る。橋本のリクエストは、鍋。一行がホットペッパーグルメ・宮田英子さんオススメの東京・港区「金蔦六本木店」で“鹿児島黒豚「黒宝豚」炊き肉鍋”をいただく。使用している黒宝豚は芋焼酎のもろみ粕をエサとして与えられ育てられた豚。つけダレは2種類。さらに、2種類の梅ペーストで味変も楽しめる。〆は“きねうち麺”をテールスープに入れひと煮立ち。この鍋の食べ方は特許取得金蔦オリジナル鍋。野菜と肉には火が通らないよう計算されているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月22日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!ドライブインマニアさん&ギャル曽根爆食い 富士山の麓を激走!!スタミナ飯ロード
豚バラ&白髪ネギを店特製の焼き肉タレで炒めた裏メニュー、肉納豆丼を紹介。
お惣菜の店 ふるやを訪れた。コロッケは8月頃~3月頃までは北海道男爵芋を使用。
味処まんぷくを訪れた。

2025年2月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!海老名SAに羽鳥アナ密着
EXPASA海老名の満足度1位の理由を調査。「本山油」はシリーズ累計販売数16万個以上。亜麻仁油や9種類の薬膳を使っており、サラダにかけるだけでおもてなし料理に大変身。青森県産にんにくをたっぷり使用した「本山大蒜」は肉や魚介などの炒め物と相性抜群。土佐あかうしの牛脂を加え、自家製の甜麺醤や漢源花椒などをブレンドした「本山赤醤」はスープやラーメンにかけるだけで[…続きを読む]

2024年9月4日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!チャーハン大捜査線
東京・目黒駅から徒歩9分「中華・味一」へ。チャーハンにのった背徳的なアレの正体は背脂。チャーハンの上に自家製バラチャーシューと地鶏のスープで煮込んだ特製背脂をのせ、自家製チャーシューのタレをかけて仕上げに白髪ネギをのせる「背脂炒飯(1050円)」。1日800食売り上げたことがあるという。

2024年5月27日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメライブ中継
東京・練馬区の立ち食いそば店「のじろう」からの中継。今回注文したのは一番人気「肉そば」で、たっぷりのネギと100gの豚バラ肉がのった濃いめの自家製汁が効いた一品。ラー油を垂らして味変することもできる。

2024年5月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
岩手・盛岡市から中継。今回は「じゃじゃ麺 㐂作」へやってきた。じゃじゃ麺はきしめんのような平打ち麺にじゃじゃ味噌きゅうりやネギがかかっていて混ぜて食べるという。悩みは「激辛のじゃじゃ麺を作ってほしい!」とのこと。最初にキュウリを千切りしてキムチに混ぜて、即席追いキムチ。続いて、豆板醤を白髪ネギに入れて、にんにく・ニラを入れて絡める。さらに、ごま油とラー油にア[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.