美食のプロたちにガチアンケートし珠玉の店だけを巡るグルメ企画。テーマは「冬に食べたいあったかグルメ。木村昴が高橋真麻、銀シャリ・橋本直と巡る。橋本のリクエストは、鍋。一行がホットペッパーグルメ・宮田英子さんオススメの東京・港区「金蔦六本木店」で“鹿児島黒豚「黒宝豚」炊き肉鍋”をいただく。使用している黒宝豚は芋焼酎のもろみ粕をエサとして与えられ育てられた豚。つけダレは2種類。さらに、2種類の梅ペーストで味変も楽しめる。〆は“きねうち麺”をテールスープに入れひと煮立ち。この鍋の食べ方は特許取得金蔦オリジナル鍋。野菜と肉には火が通らないよう計算されているという。