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「目黒区(東京)」 のテレビ露出情報

寿司カウンターのセットでオープニングの挨拶。今回のテーマは「日本の魚」。中トロ、ホタテ、ボタンエビ、ズワイガニ、アワビ、赤貝、ウニの寿司が出されたが、中トロ以外すべてのネタは2100年には国産物が食べられなくなる可能性があると予測されている。ブリはかつて冬が旬だったが今は夏の終わりに一級品が獲れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月16日放送 1:25 - 1:55 テレビ東京
二軒目どうする?〜ツマミのハナシ〜(オープニング)
今回は西小山駅周辺で、博多大吉、ケイト・ロータス 、朝井麻由美が飲み歩く。

2025年2月15日放送 22:00 - 22:54 テレビ朝日
THE世代感昭和世代でも驚ける昔の東京映像クイズ
次に大友花恋が歩道脇に板のガードレールがあると答えて正解となり30点となった。かつて歩道と車道を仕切っていたのは板状のガードレールだったが、現在はパイプ状になっている。現在も板状のガードレールは存在しているが幹線道路や自転車専用道路などで使用されるのが主流になている。なぜかというと国土交通省のガードレール設置基準に「歩車道境界に設置される防護柵の形状は歩行者[…続きを読む]

2025年2月15日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
TOKYO STARTUP DEGAWA次世代へ受け継ぐ革新的ビジネス
東京・目黒区にある佐藤製作所、放送通信のための金属パーツを作っている企業で創業66年。社長の佐藤さんは大学卒業後別の企業に就職するも、お祖父さんが亡くなったこともあり佐藤製作所に入社。しかし当時は会社の業績が良くなかった・会社の高齢化もありお父さんは入社に反対したという。ただ佐藤さんは危機感を感じたこともあり、改革に乗り出した。佐藤製作所は銀ロウ付け溶接とい[…続きを読む]

2025年2月15日放送 13:30 - 14:00 テレビ朝日
朝メシまで。(朝メシまで。)
東京都目黒区の朝から並んでいるラーメン屋の麺は食感が他とは違うという。店主のしごとは深夜1:45から始まる。まじ取り掛かるのはチャーシューの仕込み。店主はお店をやりながらラーメンの食べ歩きをして研究しているという。続いてはスープ作りに取り掛かった。野菜と煮干でダシを取る。

2025年2月15日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(オープニング)
コメの高騰を受けて政府は保有する備蓄米21万トンの放出を決めた。来月下旬から店頭に並ぶ見通し。新米が出回ったあとも高止まりが続いている米。こうした状況を受け政府は昨日、備蓄米21万トンを放出すると発表。江藤拓農林水産大臣は「販売数量は21万tとする。必要であれば、さらに数量を書く際することを考える」と述べた。政府の備蓄米が流通の円滑化を目的に放出されるのは史[…続きを読む]

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