TVでた蔵トップ>> キーワード

「目黒区(東京)」 のテレビ露出情報

佐藤製作所は銀ロウ付けと呼ばれる溶接技術を始め、金属加工を手掛ける会社。若手社員を徐々に増やしていき、今では従業員の半数以上が20代から30代。若手社員が企画から運営まで行っている職場体験を行っている。こうした職場体験は若手社員の企画力や指導力、コミュニケーション力の向上につながっているという。業務ミスを繰り返さないために行っているのは毎週月曜の会議。全社員で原因や再発防止策などを話し合っている。佐藤製作所の人材育成の取り組みは東京都から表彰を受けている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月8日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
地方の名店が東京に続々進出。沖縄からやって来た「Blue Entrance Kitchen」はソールフードでもあるタコスをスープにディップする食べ方が若い世代を中心に大人気。ディップしたことにより生地とチーズがトロトロになることから“飲めるタコス”と呼ばれるようになった。茨城から3時間かけ来店した80代の女性は「食べやすい。飲めちゃうかもしれない」と話した。[…続きを読む]

2025年10月7日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
プラチナファミリー小泉孝太郎&高嶋ちさ子 華麗なる一家をのぞき見 3時間SP
ちさ子さんと木佐さんはエッフェル塔でパリの街並みを眺めた。パリ市内は山手線の内側とほぼ同じ広さ。エッフェル塔の最上階には約140年前にエッフェル塔を設計し、最上階に住んでいたギュスターヴ・エッフェルの蝋人形が飾られている。1917年に大正天皇がエッフェルさんに贈った勲記も飾られていた。
エッフェル塔設計者の子孫のギブー・サミュエルさんと妻の磯安代さんの自宅[…続きを読む]

2025年10月2日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
認知症予防の取り組みとして料理作りがある。東京目黒区の介護施設では10年前から料理作りのデイサービスを行っている。平日1日2回開かれていて、毎回20人ほどが利用する。調理師などの資格を持つスタッフのサポートのもと、安心して料理に取り組める。脳を鍛えるポイントはあえて知らない料理を作ること。指先を動かすのも脳を鍛えるポイント。小澤さんは右半身に麻痺がある。週に[…続きを読む]

2025年10月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(特集)
東京・日本橋にある「タニタカフェ コレド室町店」を紹介。人気はプレートメニュー。「サーモンのオーブン焼き」では下味に塩麹を使用している。発酵食品特有のうま味を感じられるため少ない量で味付けをすることができるとのこと。また減塩商品が増えており、ポッカサッポロの「ウレシオ」はレモンの酸味で塩味を引き立てることで塩分を50%カットしている。冷凍食品やお菓子にも減塩[…続きを読む]

2025年10月1日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.4時コレ
動画投稿アプリTikTokはことし上半期に速報性の高いニュースを最も多く配信したアカウントとして、日本テレビを選出した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.