TVでた蔵トップ>> キーワード

「相模湾」 のテレビ露出情報

たんぽぽの川村エミコが神奈川県平塚市でご飯調査。。湘南しらす、アジなどの海産物が名物。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月7日放送 17:00 - 17:57 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
おまかせ中継。きょうのミッションは「魚好きしかいない学校を探せ!」。現場目の前にあるFISHと書いてある建物に向かった。建物は工場のような雰囲気。日本さかな専門学校という学校では養殖エリアなどがある。これからウニを育てる水槽などがある。魚について深く広く知れるところが魅力という。大きい水槽の中には40種類ほどの魚がいるという。基本的には相模湾に生息している魚[…続きを読む]

2025年4月5日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
今日の食材は神奈川・小田原市の「小田原レモン」。今が旬で、香りが一際強くまろやかな酸味があるのが特徴。地元で人気の日本料理店では、和食にレモンを使用している。レモン汁をかぶをすりおろしたかつお出汁に加え餡を作る。下味をつけたカサゴの身を揚げ、スライスしたレモンをカサゴと山菜に添え、餡をかければ完成。濃厚なかつお出汁に程よい酸味がマッチしてスッキリとした後味が[…続きを読む]

2025年4月4日放送 20:00 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国人生で一度は行ってみたいご褒美お宿 伊豆半島編
細かい職人技でお寿司を堪能!相模湾に面したご褒美宿。

2025年4月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県藤沢市
神奈川・藤沢市でご飯調査。各地の厳選された魚介が味わえる「江ノ島小屋」を訪れた。全国丼グランプリで7年連続金賞をとった「小屋のまかない丼」を紹介。切ったトビウオとサワラに生姜、長ねぎ、味噌を加えて混ぜ合わせる。ごはんにゴマ、万能ねぎ、きゅうり、大葉を刻んだものと焼き魚をほぐしたものをのせる。そこになめろうをのせてゴマだれをかける。わさび、イクラ、錦糸卵をトッ[…続きを読む]

2025年3月31日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
静岡・伊東マリンタウンから中継。1日遊べる道の駅として年間200万人が訪れる。今月には来場者5000万人突破。足湯は全長43mある。眼の前に相模湾が広がる。遊覧船に乗って伊東マリンタウンから相模湾を45分間かけて周る。魚を観察することができる。かもめやウミネコの餌やり体験もできる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.