TVでた蔵トップ>> キーワード

「真昆布」 のテレビ露出情報

菊田竜大と土佐兄弟が、東京・金町のramen club トトノエで「特製昆布水つけ麺」を食べた。ramen club トトノエでは、三河屋製麺に特注した麺を使用している。麺だめしを行い、菊田が飲食料金を支払うことになった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月17日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち朝から行列&〆が最高グルメ
続いては群馬県桐生市。朝6時には行列を作るというらーめん芝浜の商品は朝らー定食 歌丸というラーメンとハンバーグ丼の定食。ハンバーグは黒毛和牛を使用。店主の高橋さんは毎朝4時半から仕込みを行い、ラーメンを作っているという。最上鴨と名古屋コーチンのガラを使用し、煮干しを2種類使用。さらにマコンブを10本投入している。麺は春よ恋という小麦を製粉所ごとに使い分けてい[…続きを読む]

2025年3月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!鵠沼海岸商店街 600mぜんぶ歩く
まず鵠沼海岸商店街で目に入ったのは鵠沼ぎょうざの暖簾だった。ここは麺をミシュラン店にも卸しているかじや製麺の店舗となっていて、1日に600個もの餃子が売れる日もあるといい、皮はタピオカ粉でもっちり食感を引き出し、豚肉は浜松・夢ポークを取り寄せている。「にんにく餃子」「チーズ餃子」「しそ餃子」などがあるが、食べ比べ可能な「オールスター餃子」もある。「鶏白湯汁そ[…続きを読む]

2024年12月7日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
キッチンペーパーを使って、鶏肉の筋を抜き取るという。キッチンペーパーで筋をつまみ、包丁でこすりながら抜き取る。鶏肉は塩をまぶし一度焼く。ネギも焼く。焦げは調味料だという。しいたけにもポイントがある。軸は手で取れば傘に軸が残らない。鶏のつみれをつくる。鶏肉をぱさつかせないためには長いもを使う。とろろをまぜるという。鶏もも肉200gにとろろは60g。おろししょう[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.