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「真鯛」 のテレビ露出情報

きょうの舞台は広島。「瀬戸内さかな」と呼ばれる海の幸の宝庫。この日井口港で行われていたのは春わかめの刈り取り体験。広島は質の良いわかめの産地として近年注目されている。きょうの主役は瀬戸内の「春わかめ」。肉厚で柔らかいのが特徴。イタリアンのシェフは春わかめの豊かな香りに注目。生のわかめを炭酸水でといた薄力粉になじませ、真フグをわかめの衣でつつみ揚げたら「春わかめと真フグのフリット」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月9日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
メルクリウスの扉(メルクリウスの扉)
未来を見据えて作られた鯛。デリバリー専門店・釜寅で、鯛の釜飯が作られていた。白寿真鯛が未来を見据えたある特別な養殖方法で育てられた。ライドオンエクスプレス・原島一郎さんが説明「臭みが少なく、非常に上品な仕上がり」。養殖法に成功した赤坂水産・赤坂竜太郎さん。その養殖が生まれたのは必要に迫られた結果だったという。養殖にかかるコストの7割はエサ代。真鯛のエサにはカ[…続きを読む]

2025年2月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays食卓の名脇役!愛され続ける理由を調査
発売から47周年、エバラ食品の「黄金の味」を調査。「焼肉のたれ」は肉を漬け込むためのもので、「黄金の味」はお肉につけて食べるもの。黄金の味の甘味ととろみの正体は容量の1/3にあたるフルーツピューレ。りんごと少量の桃がすりおろし状態で入っている。「酸味を加えている果物はどれ?」とクイズが出た。正解は「梅」。
エバラ食品は森村國夫によって1958年に創業。当時[…続きを読む]

2025年2月14日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国猫舌:飯尾和樹の熱いけどうまい汁!
秋田・男鹿市「お食事処 美野幸」は秋田沖の天然真鯛を使った料理を提供。「天然真鯛の石焼」はお客さんの9割が注文する看板メニュー。味付けは塩のみ。こだわりは部位ごとに調理の仕方を変えていること。石焼をすることで各部位のうま味を1つにする。

2025年2月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
数年に一度の大寒波が列島に居座っていて、北海道帯広市では国内の観測史上最大の雪による影響が続いている。帯広三条高校の野球部屋内練習場は、建物が大きく傾いた。雪の重みが原因とみられている。富山・砺波市では2月の観測史上最大の降雪量に。除雪が追いつかず、通勤通学に支障をきたしていた。寒波は西日本でも。和歌山県の那智の滝では滝つぼが凍り、兵庫・豊岡市ではスリップ事[…続きを読む]

2025年1月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
次は「松坂屋 上野店」。チャーシューをチャーハンで巻いた中華恵方巻きや、エビカツをパンと海苔で巻いた恵方巻サンドなど個性豊かな恵方巻きが約100種類販売される。「北辰鮨」では大谷選手の「50-50」にちなみ、海老とカニの50-50を謳った商品も。ご飯にサーモン・タイなどを敷き詰めたら、もう半分には海老を3本、もう半分にはタラバガニをふんだんに。仕上げに金箔を[…続きを読む]

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