TVでた蔵トップ>> キーワード

「砂糖」 のテレビ露出情報

キプロス共和国の料理人のアレックスさんを、日本に招待した。アレックスさんは以前、日本食レストランに勤務していた。アレックスさんが、西京焼のレシピを学びたいと語った。アレックスさんがサーモンや信州味噌を使って、ノンフライヤーでサーモンの西京焼を調理した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月18日放送 4:00 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
トランプ大統領に、コカ・コーラ社のCEOから就任記念ボトルが贈呈された。トランプ大統領が、コカ・コーラ社とアメリカで販売されるコーラにサトウキビから作られる砂糖を使うことで合意したと明らかにした。厚生長官のロバート・ケネディ・ジュニア氏が「高果糖コーンシロップが肥満と糖尿病を引き起こす」とコメントしているが、サトウキビ原料の砂糖のほうが健康に良いは特定されて[…続きを読む]

2025年7月16日放送 0:15 - 0:45 フジテレビ
タイムレスマン(タイムレスマン)
第2工程のタネ作りは原嘉孝&猪俣周杜。レシピは「ボみじん切りした?(150g)に?(小さじ1/2)をまぶし、しんなりするまでよく揉み込み水気をしぼる。ボウルに?肉(100g)小口切りした?(1/2束)。?に入るのはキャベツ・塩・豚ひき肉・ニラ。にんにく1/2かけ分を1/2個分と解釈した2人。6倍の量をにんにくを投入。胡椒たっぷりのタネが完成した。

2025年7月10日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW極&見取り図の間取り図ミステリー合体2時間SP!(秘密のケンミンSHOW極)
大阪府民とお弁当について特集。みんなのランキングが調査した好きなお弁当のおかずランキングでは、たまご焼きが1位。東日本の一般的な、たまご焼きの調理法を紹介。大阪府民らに、たまご焼きについて街頭インタビューした。

2025年5月4日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!所さんの目がテン!
千葉県は江戸時代からみりんが作られてきて、現在も生産量が日本一。昭和5年に創業した窪田酒造で、みりんの製造工程を取材。みりんはアルコール成分があるため、酒の製造免許がないと作れない。みりんは戦国時代は酒として飲まれ、江戸時代後期から調味料として使われるようになった。みりんは、もち米が原料。湯上響花が、しぼりたてのみりんを試飲した。

2025年3月27日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!秘密のケンミン大使
かごしま遊楽館の有村屋 東京店は、さつま揚げを10種類以上販売している。日高水産加工のさつま揚げは、大量の砂糖と灰持酒を使っている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.