TVでた蔵トップ>> キーワード

「砂肝」 のテレビ露出情報

彦摩呂の三位は茨城県久慈郡大子町の久慈川にある弥満喜。創業70年になるという。イチオシは奥久慈しゃも丼。手羽元や胸肉あささみ、すね肉などを使用。しゃものそれぞれの部位を出しなどでも楽しめる。しゃもの卵を使用し、卵を作り最後に卵黄をのせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(岡山県倉敷市)
岡山県倉敷市で農業を行う清水さんのご飯を調査中。砂肝とショウガを一緒に煮て、ザルにあげて水気を切る。そこにポン酢とごま油を混ぜて「砂肝のゴマ油ポン酢和え」の完成。またボウルにニンジン、豚挽き肉などを入れて高機能スチームオーブンレンジ「Bistro」で加熱したらポークカレーの完成。食卓には「キュウリとウズラ玉子の黒酢漬け」なども並んだ。

2024年9月1日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#846 夏のおつまみ特集
続いては「砂肝の唐揚げ」を紹介。砂肝は身の厚い部分に2本切り込みを入れる。砂肝に塩・白こしょうを振ったら片栗粉をまぶすが、ギュッと握ることで片栗粉がしっかりと付き、揚げた時にカラッと仕上がる。中温に熱した油に入れ、表面がカラッと揚がれば完成。

2024年8月21日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!石塚&彦摩呂が何度でも食べたいグルメ
彦摩呂の三位は茨城県久慈郡大子町の久慈川にある弥満喜。創業70年になるという。イチオシは奥久慈しゃも丼。手羽元や胸肉あささみ、すね肉などを使用。しゃものそれぞれの部位を出しなどでも楽しめる。しゃもの卵を使用し、卵を作り最後に卵黄をのせて完成。

2024年8月15日放送 19:00 - 21:54 フジテレビ
大相撲部屋対抗!大食い&歌うまバトル(大相撲部屋対抗!大食い&歌うまバトル)
上位3チームがデッドヒートを繰り広げる中、御嶽海関は鶏飯2杯などを平らげたところで交代。一方伯桜鵬関は卵焼きをオーダーし食らいつく。解説の花田虎上は白鷹山関は「えびすこ(大食い)」だと解説。その間にも上位は食べ進み、二所ノ関一門9925グラム、伊勢ヶ濱一門は9225グラムと食べ進める。残り2分で両チームは10キロを超える。二所ノ関一門はここで純レバを注文、三[…続きを読む]

2024年7月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
砂肝としし唐のピリ辛煮を調理。砂肝を下処理して切り込みを入れ、茹でて水気を取る。しょうが・赤唐辛子に酒・酢・みりん・砂糖を加えて煮立たせ、しょうゆを加え弱めの中火で10分煮る。しし唐辛子を入れ、汁気が少なくなるまで中火で5分ほど煮たら完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.