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「神楽坂(東京)」 のテレビ露出情報

東京・上野には朝9時の開店前から行列の絶えないラーメン店「らーめん 鴨to葱」がある。客の目当ては「鴨らーめん」。スープもチャーシューも鴨を使った贅沢な一杯。使うのは毎朝届く新鮮な国産の鴨肉で、スープは鴨30羽分のガラを使い6時間かけてじっくりと旨味を引き出している。東京・神楽坂にある「鴨匠」の看板メニューは鴨しゃぶ。鴨の脂は体に蓄積されにくいヘルシーな肉として注目されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月25日放送 0:28 - 0:58 TBS
THE オファーTHE オファー
次に向かったのは焼肉 しんうち 神楽坂。シマチョウをいただく。変わった形で提供しているというが、もつしゃぶは臭みがなく新鮮なシマチョウだからこそできる食べ方。そのシマチョウについて芝浦ホルモンの中川篤志さんは保管方法にかなり気を遣っているという。約18時間乾かすなどの工程を経て味が凝縮されたシマチョウになる。味の感想に木村らはほかで食べられない味と絶賛した。[…続きを読む]

2025年5月23日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース5分でうまいッ!
高知・安芸市の地鶏「土佐ジロー」を紹介。東京の名店でも使われている土佐ジローだが、特徴はブロイラーの半分程度となる1.5kgという小柄さであり、ブロイラーが45日で育つのに対し土佐ジローは150日かけて育てる必要があるのだという。土佐ジローは広い空間で元気に動くものの、運動しすぎると肉が固くなってしまうのが悩みだった。野菜のためのハウスを改造しているのが特徴[…続きを読む]

2025年5月11日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
神楽坂の焼き鳥店店主も惚れ込む高知地鶏土佐ジロー。唯一無二の鶏を塚原アナが試食した。食材ハンター板橋駿谷が高知県を訪れ、おいしさの秘密を探る。絶品料理も続々登場。オープニングの挨拶。土佐ジローの名前の由来などを紹介した。

2025年5月5日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし視聴者からの調査依頼に応えてみた件
神奈川県に住む上原さん。ネジ穴が馬鹿になってしまったピアスが外れないまま8年以上、病院でMRIやCTが受けられないことや、職場でピアスが原因でクビにならないか不安とのこと。上原家のため番組が頼ったのが、ピアストラブルの専門医「神楽坂 肌と爪のクリニック」。上原さんのピアスは取れるのか?

2025年5月4日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道&お買い物の旅神楽坂~浅草~六本木
ランチをするために神楽坂へ向かう。バスの車内ではコント赤信号の結成秘話について。劇団テアトル・エコーにいた仲間でコントをやることになって、すごいウケて芝居をやめてストリップ劇場で3人でコントをやることにしたのだという。
神楽坂に到着。徳さんおすすめの蕎麦店へ向かうが、場所が分からなくなってしまう。

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