TVでた蔵トップ>> キーワード

「筑前煮」 のテレビ露出情報

タケノコは鮮度が落ちると皮が黒ずんでいき、穂先も緑に変わってくるのだという。濡れた新聞紙に包んで野菜室で保存するよりも茹でて水を張ったタッパーに入れ、水を毎日交換する方法が望ましい。味付けしてから保存するのも良いという。煮物にしてから天ぷらにすることや、煮物を細かく刻んで混ぜご飯にするのもおすすめ。一方で生のタケノコを調理したことがないと20代女性では92.2%が答えている。アク抜きが面倒という声や、メニューに困るという声があるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月4日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,芸能エンタメ
映画「片思い世界」の完成報告イベントが行われトリプル主演の広瀬すずさん、杉咲花さん、清原果耶さんが登場。朝ドラでヒロインを演じた歴代メンバーで夢の共演が決まったときの気持ちについて杉咲さんは「最初すずちゃんとか特に約10年ぶりくらいの再会だったのですごくドキドキしてたし」、広瀬さんは「どうやって喋ってたか覚えてなくくて…」など話した。3人の絆が特に深まったと[…続きを読む]

2025年2月11日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか運命の人と出会え!ぽかぽかマッチング
男女1人ずつ登場し、2段階のマッチングテストに挑戦。1・雰囲気テスト、2・相性テスト。1組目登場。雰囲気テストはナイスマッチング。質問:乗り物通路側?窓側?ノーマッチング。2組目登場。雰囲気テストはナイスマッチング。質問:好きな指は人差し指?薬指?。ノーマッチング。

2025年2月10日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
呼び出し先生タナカ(優等生ママ料理検定)
第1問。味噌汁を?にリメイク。正解はカルボナーラ。
第2問。おでんを?にリメイク。正解はちゃんぽん。
第3問。筑前煮を?にリメイク。正解はつくね。
第4問きんぴらを?にリメイク。

2025年1月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
筑前煮でこんにゃくに味を染み込ませるコツは、おちょこで切ってちぎり、からいりしてから煮ること。こんにゃく料理研究家の和田さんは、包丁で切るよりも陶器で切るほうが味がいい、表面積を増やすと味が染みやすくなる、ツヤがなくなるまで炒め、水分を出してから味を入れたほうがいいなどと話した。みそ田楽のコツについて、和田さんは、こんにゃくを温まるまで熱湯に入れ、フライパン[…続きを読む]

2025年1月12日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
超無敵クラス天才高校生ファーマーに密着
1本5000円の超高級レンコン「柳蓮田蓮根」の貴重な収穫体験のお礼に手料理を振る舞う怜くん。レンジで温めたイチゴと薄切りにしたレンコンを鍋に入れる。そこに砂糖を加え、じっくり煮立てていく。先ほど作ったレンコン&卵&コーングリッツの生地をフライパンで焼く。続いては札幌大球(キャベツ)を細く切り、すりおろしたレンコンと北海道産のネギ、大和ルージュを入る。輪切りの[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.