TVでた蔵トップ>> キーワード

「築地場外」 のテレビ露出情報

「まぐろ屋 斉藤水産」でこの時期にオススメの魚介を聞き込み。漁が解禁になったばかりの桜えびが旬だという。日本でも駿河湾でしか獲れない海のダイヤモンドと言われている。オススメの料理はかき揚げや刺身。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ヒルナン先取りニュース
3月29日、築地で千円市開催、新鮮食材が超お得。1300〜1500円相当の天然マグロが1000円、2000円相当の北海道産すじこが1000円に。東京都中央区・築地場外市場東通りで開催。

2025年3月13日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
スパゲッTVスパゲッTV
今田はカレークリームスープスパゲッティを注文。味の感想に。美味しいと答え濃厚だと答えた。野菜、えび、ソーセージ、バターを炒め、自家製のスープを加える。塩・こしょうを加え、隠し味にたらこをいれることで旨味やコクが増す。そして一番人気は和風。野菜、ソーセージ、唐辛子を加え茹でて一晩寝かせた麺を炒める。塩コショウを炒めてとにかく炒める。醤油を加えて刻み海苔や大葉を[…続きを読む]

2025年2月20日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿回さない!築地発”町寿司”の大逆襲
大正13年創業「築地玉寿司」は戦後に一早く明朗会計を打ち出し寿司を庶民の食に変えた。今では都内を中心に31店舗を展開している。出店する場所によってメニューを変えており「築地玉寿司 新宿高島屋店」の一番人気は「レディース御膳」。しかし近年、寿司業界は回転寿司チェーンと高級寿司店とで二極化している。

2025年2月18日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!おいしんじ万才! 元料理人 水田信二のふれあい食材探し旅
ここまで築地場外市場の名店を巡ってきた一行。そこで集めた商品を使って「マグロたたき漬け丼」を水田が調理。一同は「ねっとりとして程よい弾力」「漬け具合もちょうどいい」などコメント。

2025年1月7日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
400を超える店が軒を連ねる築地場外市場。観光客の8割が外国人。最も人気の行列店とは。番組は注目行列店で外国人来客数を独自調査。第5位は牛丼の老舗「きつねや」。一番人気は10時間煮込まれたホルモンを乗せた「ホルモン丼」。仕込みは朝5時から始まる。創業以来継ぎ足し続ける八丁味噌ベースのタレで煮込んだ牛ホルモンは旨味がたっぷり。1日500杯出ることもある。
[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.