TVでた蔵トップ>> キーワード

「紅はるか」 のテレビ露出情報

今がシーズン!干し芋作りを茨城のひたちなか市「クロサワファーム」から生中継を伝える。湯気がでている機械で芋を2時間蒸し、皮をむく。そのあとスライスし、手作業で並び冷風乾燥機に2日いれて乾燥して「べにはるか(900円)」が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅学生時代の恋を実らせたカップルSP
茨城県行方市でアポなしご飯調査。作業中の男性に声をかけると、自宅を案内された。30年ほど前から霞ケ浦名物のナマズを養殖しており、加工や販売も行っているという。交渉が成立し、野原さん宅のご飯を見せてもらうことに。冷蔵庫から取り出したのはレンコンの酢漬け。レンコンを酢や砂糖、塩で和えている。続いては、ナマズ。庭で育てた春菊やしいたけと一緒に天ぷらにした。実家で育[…続きを読む]

2024年11月10日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!所さんの目がテン!
ミツバチがする八の字ダンスは、ハリが巣で見せる数字の8のような動きのこと。蜜をみつけたハチは太陽の方向とミツがあった場所を記憶して巣に帰る。八の字ダンスはかなり正確にミツのある場所を示しているという。このダンスでは重力に対し右方向に30度の傾きで進んでいる。これは太陽から右に30度の方角に花畑があるということ。おしりを振るわせる時間の長さで距離を示す。震わせ[…続きを読む]

2024年11月7日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 業界の常識を破る「ヒット商品請負人」
小池は豆腐バーを試食し美味しいと答えた。豆腐バーの味などについて池田はチームの皆でアイディアを出し合っているという。もともとはプレーンタイプから始まったが豆腐屋なので、がんもどきを作るノウハウを持っていて、豆腐に野菜を入れて作るのでそれを使用して野菜系の豆腐バーを作ったりしているという。また忙しい人にも好評で、これを片手に仕事をする人も。また池田は豆腐バーの[…続きを読む]

2024年10月16日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタここが知りたい!
サツマイモの品種についてスタジオで解説。サツマイモ品種登録(きょう現在)60品種。新品種「あまはづき」は今年6月に品種登録、関東中心に全国で栽培。数千回の改良を経て10年以上かけて完成。最大の特徴は“熟成不要”。収穫直後でもねっとり甘い。「あまはづき」を開発・農研機構・中日本農業研究センター・田口和憲上級研究員によると、通常はねっとりが売りの品種でも掘りたて[…続きを読む]

2024年10月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
広島・三次市にある展望台では霧の海を見ることができた。長野・上田市の菅平では霜が降りたところもあった。一方、晴天に恵まれた西日本では夏日が続出。愛媛・砥部町では芋掘りイベントを開催。関東地方は今季一番の冷え込みとなったところが続出。街の人に「気温急降下で困ったことは?」と聞いた。寒暖差でアレルギーが出る、乾燥が気になる、夏は電気代が高かったがやっと涼しくなっ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.