TVでた蔵トップ>> キーワード

「紅ズワイガニ」 のテレビ露出情報

県酒造組合や県などがきょう、富山市で会見を開き、合同プロジェクトを発表した。富山の酒は、良質な水や酒造りに適した地元のコメを仕込みに使っていて、すっきりしたなかにまろやかさがあり、どんな料理にも合うという。こうした富山の酒の特徴を全国にアピールしようと、県酒造組合が中心となって、富山の酒は最高の食中酒と銘打ったプロジェクトを始めることになった。プロジェクトでは、参加する県内14の蔵が富山湾の新鮮な魚介を使ったすしのほか、富山の特産の食材を使った料理をおいしく味わえる日本酒を仕込んで、ことし11月に販売するという。富山の食材を使った料理を提供する飲食店を募集し、地酒のセットメニューを販売してもらうほか、県内外で消費者向けのイベントを開催し、富山の酒をアピールしていくという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月8日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャインニュースのKEYボード
パンのお供選手権。今日は西日本編。熊本の「焦がし醤油香る焼きとうもろこしふりかけ」や鳥取の「かにみそバーニャカウダ」などを紹介した。

2025年3月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今旬の熱海ツアー
大沢あかね、藤本美貴が観光客に聞いた今行くべき熱海の旬スポットを巡る。絶景フォトスポットで話題の「MOA美術館」を訪れる。世界最大級の万華鏡のプロジェクションマッピングを紹介。ミュージックビデオやドラマ撮影にも使われていて、非日常空間の映え写真が撮れる。こちらで大沢がダンスを披露した。来週頭が見頃というソメイヨシノと相模湾の絶景スポット。絵画に入っているよう[…続きを読む]

2025年2月21日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
富山県はおととしから「寿司といえば、富山」というブランディング戦略を展開。普及啓発:富山の食の強みを「寿司」を入口に発信。人材育成:官民が連携し寿司職人養成の取り組みを推進。環境整備:富山の食文化を次世代につなぐ持続可能な取り組みの推進。すし(外食)の消費額で去年7位だった富山が2024年に1位に。富山湾は魚介の宝庫で“天然のいけす”と言われている。水深10[…続きを読む]

2025年2月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
石川県・高野商店「蟹棒寿し」1400円。近海でとれた紅ズワイガニの足の太い部分をたっぷり使い棒寿しにした一品。分厚い蟹のぷりっとした食感とうま味が楽しめる。甘くフルーティーな蟹酢と、さっぱりとした酢飯が味のポイントになっている。

2025年1月19日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅冬の味覚 食べ尽くし!秋田を巡る旅
岡部大たちは「男鹿水産」で「甲羅めし」を試食した。その後、紅ズワイガニと甲羅めしを購入した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.