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「紫タマネギ」 のテレビ露出情報

イタリアンおかゆのレシピを紹介。まず鶏胸肉約300gの両面に塩を振りなじませ、15分ほど置く。続いてご飯の準備。炊飯器の釜に米1合水1.5Lを入れる。そこにショウガスライス2枚・酒大さじ4を投入。ここでドライトマト15gを用意し、細かく刻む。刻んだドライトマトと置いておいた鶏胸肉を炊飯器に入れ、30~40分炊飯する。続いてトッピングを用意。フレッシュトマト1個をさいの目切りにし、オリーブオイル大さじ3・みじん切りにした紫タマネギ約80gとあえる。塩少々・しょうゆ小さじ1・ドライバジル小さじ2分の1と混ぜ合わせたら完成。
2つ目のトッピングを調理。まずはニンニク一片分をみじん切りにし、マイタケ約120gを一口大にほぐす。オリーブオイル大さじ3でニンニクを炒め、ゆっくり加熱していく。香りが立ってきたらマイタケを加え、塩1g・砂糖4g・オレガノ1gを入れて炒める。最後にワインビネガー大さじ1を加えて完成。3つ目のトッピングは炊飯器に入れた鶏胸肉を使用。鶏胸肉は炊飯器から取り出したらラップをして粗熱を取る。冷めてきたら繊維が残るように少し大きめにほぐし、鶏皮を細切りにして完成。盛り付けはお好みのバランスでトッピング。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
ギャマングループ・木下威征の解説。ボウルにカットしたトマト、紫タマネギ(各1/2個)、マヨネーズ、レモン汁(各大さじ2)、バージンオリーブオイル(大さじ1)、一味唐辛子(小さじ1)、塩、黒コショウ(各適量)を合わせる。ローストビーフをカットし、ソースをかけ、ルッコラ(適量)、オリーブオイル、ガーリックチップ(各適量)を盛り付けて完成。

2024年7月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(山梨県山梨市)
藤巻さんのご飯作りを拝見する。夏野菜を使ったそうめんや桃を使ったピザなどを作った。作った料理を試食し「喉ごしが爽やかだから暑い時に最高」などと話した。ご厚意で試食させてもらったあらぽんは「桃の優しい甘みが出ている」。藤巻さんの家は戦前から続く農家で、藤巻さんは桃農家になる前は東京の広告代理店に勤めていた。しかし、一生通勤電車に乗ることが無理だと思ったから継い[…続きを読む]

2024年6月12日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ女子旅憧れ モロッコ女子が教える絶景3日間
お昼はモロッコ女子に人気のルーフトップカフェでレモンチキンタジンを食べるという。鶏もも肉にレモンを染み込ませる。ジンジャーやニンニク、オリーブオイル、塩レモンを合わせたソースをタジン鍋に作り、鶏もも肉にと紫タマネギを乗せて30分蒸す。水が貴重な北アフリカで生まれたタジン鍋は、フタについた水蒸気が落ちることで食材の水分だけで蒸すことができる無水調理。レモンチキ[…続きを読む]

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