TVでた蔵トップ>> キーワード

「紫タマネギ」 のテレビ露出情報

平塚市の柴田さんのごはん作り。メインは自分で作ったお米で作った玄米麺をつかった冷やし中華。具材は錦糸卵、紫タマネギ、醤に漬けた鶏肉、桃、トマトなど。桃と塩は合うという。タレには塩麹、ごま油、塩を使う。食卓には松の葉ジュースなども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県いすみ市
たんぽぽ川村エミコが千葉県いすみ市の田口さんのご飯を調査中。田口さんはダイコンと紫タマネギをスライスして鰹節をかけて「ダイコンサラダ」を作った。息子さんは海上自衛隊に入隊したが、現在は現役のタコ漁師ということで、マダコを使って刺身を作った。食卓には餃子なども並んだ。

2025年3月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
「ビリアうまタコス」のレシピを紹介。スープにトッピングとして紫タマネギ、パクチーを入れたら完成。

2025年2月11日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょうのテーマは「スッキリしたいこと」。モグライダーのともしげは「宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀」の「しじみ中華蕎麦」を紹介。本店の食べログ評価は3.96、ミシュランガイド東京で5年連続ビブグルマンに選出されている。宍道湖産のしじみを使ったスープが特徴。池袋店・店主の神谷慶明さんがスタジオで看板メニュー「特上中華蕎麦<塩>」を調理。試食するのは末澤誠也、佐久間大[…続きを読む]

2025年1月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ニジマスレインボーサンドを調理。ニジマスに衣を付けて、高温で揚げていく。お酢、塩、ブラックペッパー、マヨネーズ、パセリの中にゆで卵を入れタルタルソースを作る。中濃ソースとマヨネーズにタマネギを入れて混ぜ、中濃マヨソースを作る。食パンに中濃マヨソースを塗り、レタス・紫タマネギ・ニジマスの天ぷらを乗せ、タルタルソース、ケチャップをかける。もう一枚のパンで挟んで完[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.