TVでた蔵トップ>> キーワード

「紫玉ねぎ」 のテレビ露出情報

和田明日香がご飯が炊ける35分間で春キャベツ一玉丸ごとを使って絶品おかず4品を作る。1品目「焼きキャベツとヨーグルトソース」は断面切りにしたキャベツを爪楊枝で固定しオリーブオイルで焼く。ヨーグルト・おろしニンニク・クミンパウダー・塩・オリーブオイルでソースを作る。キャベツに焼き目がついてきたら塩をふり水を入れて蒸し焼きにする。皿に盛り付けてソースをかけたら完成。
2品目「キャベツ入りラープガイ」は、せんべいを細かくする。薄切りニンニクを炒めて取り出す。ささみミンチ・キャベツを炒める。ナンプラー・砂糖で味付けする。紫玉ねぎ・パクチー・バジル・砕いたせんべい・炒めたささみ&キャベツを和える。柑橘を絞って完成。
3品目「居酒屋をキャベツ」は、斜め細ぎりにしたネギを氷水にさらす。ちぎったキャベツに塩・ごま油をかけて、ネギ・塩昆布・ニンニクチップを乗せたら完成。4品目を作り出したところで先にご飯が炊けた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月7日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ!フルーツ健康レシピ!」。きょうの達人は食物栄養学博士・料理研究家・青木敦子さん。リラックス&安眠効果が期待できる「バナナとパイナップルのチーズスナック」の作り方を紹介。材料はパイナップル、バナナ、ブロッコリー、スライスチーズ、はちみつ、ミント、塩。
美肌効果が期待できるアンチエイジングなデザート「チェルダ風いちごソース添え」の作り[…続きを読む]

2024年12月17日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないヤンキーラーメンの世界)
出汁や素材にこだわり食べ方の概念を変えた関西ヤンキーラーメンとして福島壱麺を紹介。福島壱麺は食べログ ラーメン 百名店に6年連続選出されている。店主の入江は身長が小さかったのでなめられないように喧嘩っ早かったという。ジャブが早いということでかまいたちというあだ名がついたという。入江さんがつくるラーメンは繊細。スープはあさりのエキスを使った塩ダレに愛媛の鯛のア[…続きを読む]

2024年10月26日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
バターを塗って軽く炙ったカワハギの身に肝と海苔を混ぜて作ったソースをかけて完成。試食した仲地さんは「これは美味しいですね」などと話した。

2024年10月20日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#853 世界のチャー餃 第3弾 トルコ編
トルコの名物料理サバサンドをチャーハンにアレンジした「サバサンドチャーハン」を作る。塩サバは魚焼きグリルでこんがりとするまで6~8分焼く。バゲットは1cm角に切りボウルに入れる。オリーブ油を加えてまぶす。バゲットをアルミホイルに広げる。トースターできつね色になるまで5分ほど焼く。にんにく、紫玉ねぎはみじん切りにする。レタスは大きめのひと口大にちぎり、サバは骨[…続きを読む]

2024年10月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
今日のテーマは「あ〜気分は秋、旬の秋食材で作る秋に食べたくなる亜希の秋ごはん!Part2」。2品目は秋サケとマッシュルームのサラダ。秋サケを焼き、野菜類をスライス。サケは焼きながらフライパン内で崩す。塩で味を調えたら取り出し粗熱を取り、野菜類と混ぜ合わせ、ケッパーやチーズ、オリーブオイルなどと合わせて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.