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「細ねぎ」 のテレビ露出情報

「えのきまみれシューマイ」の作り方。えのきだけを食べやすい大きさにしてほぐしていく。れんこんは7.8ミリのさいの目に切る。れんこん、しょうが、片栗粉、鶏ひき肉などをボウルに入れて粘り気がでるまで混ぜる。タネを丸くしてえのきをつける。蒸し器で強めの中火で約15分ほど蒸す。細ねぎをちらして、すりごまをふりかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
きょうはじゃがいもで作れるチヂミを紹介。「キムチひき肉チヂミ」の2パターンを作ることができる。男爵いも300gをすりおろしていき、合いびき肉にはすりおろしにんにく・しょうゆ・砂糖・塩・こしょうをあわせていく。男爵いもはざるに軽く押して水分を切っていき、じゃがいもの水分を切ったら片栗粉状になったデンプンとじゃがいもを合流させてひき肉を加えていく。キムチと細ねぎ[…続きを読む]

2024年5月11日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
二品目「辛旨ラー油の最強ペペロンチーノ」を紹介。サラダ油にしょうがや黒こしょうを加えて火にかける。香りが出てきたらしょうがと黒こしょうを取り除き、一味唐辛子と油を数回に分けて混ぜる。そしてフライドオニオンを入れることで市販のものとは一味違う辛旨ラー油が完成する。冷蔵庫で3週間ほど保存ができるので普段の料理のアクセントに使えるという。にんにくにパスタの茹で汁・[…続きを読む]

2024年5月2日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理きじま親子のカセットコンロでお気楽アウトドアごはん
「焼き手羽中とサラミのピラフ」の作り方。じゃがいもを焼いたフライパンにサラダ油を引き、水に30分以上浸して水気を切った米を入れて炒める。水、塩、黒こしょう、手羽中のカリカリ焼き、焼きにんにく、サラミを加え、ふたをして火にかける。火からおろして蒸らし、細ねぎと黒こしょうをちらして完成。

2024年3月12日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
かんたんごはん。今日は『春キャベツと温しゃぶのおかずサラダ』。まず、細ねぎの根本を落として切る。次に、みそや砂糖・酢等を入れて誰を作る。今日は豚バラ肉を使う。沸いたお湯に豚バラ肉を入れる。色が変わったら入れてゆきタレと絡め混ぜる。ネギとちぎった春キャベツも入れる。馴染んだらごまを入れる。仕上げに焼き海苔を加えて盛り付ければ完成。

2024年2月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県筑西市)
まずはとれたての小玉スイカをたっぷりカット。小玉スイカは皮が薄いのが特徴だという。さらに切った皮の外側を薄く削る。こうすることで味が染み込みやすくするという。続いてスイカの皮を千切りにしフライパンへ。醤油と砂糖で味付けし、ごま油を加える。あとはスイカの皮に味が染み込む待つ。再びスイカの皮を千切りにし、ニンジン・サツマイモも同様に切る。小麦粉・卵・水をボウルに[…続きを読む]

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