「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「細ねぎ」 のテレビ露出情報
2024年7月25日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理 京料理人の和食歳時記 〜祇園祭のころ
「なすと豚肉の田楽風みそ炒め」の作り方。加熱する前に豚ひき肉を潰しておく。そぼろ状になるまで炒め、乱切りにしたなすを投入。みそ、砂糖、練がらし、酒を混ぜ、そぼろとなすにあわせる。とろみがついたら、細ねぎをかけて完成。
他にもこんな番組で紹介されています…
2024年9月3日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「韓国風肉じゃが煮」の作り方。じゃがいも、豚バラ肉を切る。豚バラ肉をごま油で炒め、じゃがいもを追加して水をいれる。白菜キムチ、調味料を入れて煮る。細ねぎをちらして完成。
2024年7月20日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしり
魚の伝道師・上田克彦さんが「いなだの焼き切り」のレシピを紹介。イナダは血に臭みがあるので、流水で洗い水気を取り、身は皮付きのまま使う。厚さは1cm弱で大きさが均等になるようにそぎ切りにする。塩を適量かけてガスバーナーで皮目を炙る。焦げ目がついたら冷蔵庫で冷やす。冷やしてる間、青じそなど夏の五大薬味を切ったら、薬味を水で洗う。冷えた焼切りを皿に並べ、薬味をかけ
[…続きを読む]
2024年7月11日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「水晶なすと鶏の冷やしうどん」の作り方。なすの皮をむき、細切りにして水にさらす。鶏ささみに塩コショウを振り、片栗粉をかけ、中火で茹でて、冷水で冷やしてザルにあける。ナスもザルにあけ、水分をとる。片栗粉をまぶして、茹で、水で冷やしてザルにあける。だし、薄口醤油、砂糖でめんつゆを作る。冷凍うどんはゆでて、流水にさらし、水気を切る。具材を乗せだしをかけて、細ねぎ、
[…続きを読む]
2024年7月4日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーキムチのトリセツ
キムチのトリセツ。キムチをキムチたらしめる味の要素は「うま味」。このうま味の秘密はチョッカル=小エビの塩辛。日本のスーパーで売られているキムチの多くにも入っている。東京農業大学の前橋教授によるとグルタミン酸(キムチ)とイノシン酸の2つを合わせるとうま味が最大8倍まで強くなるそう。キムチの本場韓国ではこの法則が使いこなされているという。イノシン酸含有量1位はか
[…続きを読む]
2024年6月19日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
切り干し大根を水で洗って水気を絞る。食べやすい長さに切る。豚こま切れ肉を3cm幅に切る。塩こしょうをふる。白菜キムチをザク切りにする。はさみで切ればOK。フライパンを温めてごま油をいれる。豚肉を広げ、色が半分くらい変わるまで炒める。切り干し大根を入れる。切り干し大根に油をしっかりまわす。キムチを入れる。酸味が強くなったキムチも炒めることで酸味がとぶのでOK。
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
パリオリンピック
|
大谷翔平
|
CDTVライブ!ライブ! 週間オリジナルランキング
|
真田広之
|
SHOGUN 将軍
|
東京都
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
小泉進次郎
|
自由民主党
|
大相撲九月場所
|
エミー賞
|
自由民主党総裁選挙
|
高市早苗
|
石破茂
|
敬老の日
|
渋谷(東京)
|
茂木敏充
|
立憲民主党
|
台風14号
|
アトランタ・ブレーブス
|
小林鷹之
|
加藤勝信
|
上川陽子
|
河野太郎
|
林芳正
|
両国国技館
|
北口榛花
|
野田佳彦
|
澤井杏奈
|
ロサンゼルス(アメリカ)
|
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.