「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「細ねぎ」 のテレビ露出情報
2024年10月10日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理 大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「豚ひき肉と豆腐の炒め煮」の作り方。フライパンに豚ひき肉、塩、こしょうをいれて中火にかける。木綿豆腐は2cm角に切り、茹でて、水気を切る。フライパンに粗みじん切りのにんにくをいれ、水を投入。豆腐も入れて1、2分煮る。片栗粉、水をいれてとろみをつける。細ねぎをのせて完成。味変には自家製りとうがらしがオススメ。
他にもこんな番組で紹介されています…
2024年9月3日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「韓国風肉じゃが煮」の作り方。じゃがいも、豚バラ肉を切る。豚バラ肉をごま油で炒め、じゃがいもを追加して水をいれる。白菜キムチ、調味料を入れて煮る。細ねぎをちらして完成。
2024年8月28日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーキムチのトリセツ
キムチのトリセツ。キムチをキムチたらしめる味の要素は「うま味」。このうま味の秘密はチョッカル=小エビの塩辛。日本のスーパーで売られているキムチの多くにも入っている。東京農業大学の前橋教授によるとグルタミン酸(キムチ)とイノシン酸の2つを合わせるとうま味が最大8倍まで強くなるそう。キムチの本場韓国ではこの法則が使いこなされているという。イノシン酸含有量1位はか
[…続きを読む]
2024年7月25日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理京料理人の和食歳時記 〜祇園祭のころ
「なすと豚肉の田楽風みそ炒め」の作り方。加熱する前に豚ひき肉を潰しておく。そぼろ状になるまで炒め、乱切りにしたなすを投入。みそ、砂糖、練がらし、酒を混ぜ、そぼろとなすにあわせる。とろみがついたら、細ねぎをかけて完成。
2024年7月23日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
ゲストの八嶋智人さんが「梅だしのさっぱありそうめん」を調理。【材料】(2人分)…なす2コ、油大さじ2、だし450mL、〈A:しょうゆ小さじ1、うす口しょうゆ小さじ1〉、みりん小さじ1、梅干し2コ、〈B:しょうゆ小さじ2、みりん小さじ1/2、しょうが小さじ1/2〉、長芋60g、ひきわり納豆1パック、細ねぎ2本、そうめん2ワ、オクラ(ゆでる)3本、、みょうが1コ
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
石破茂
|
自由民主党
|
立憲民主党
|
野田佳彦
|
公明党
|
衆議院議員総選挙
|
日本維新の会
|
大谷翔平
|
国民民主党
|
日本共産党
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
サンディエゴ・パドレス
|
馬場伸幸
|
玉木雄一郎
|
田村智子
|
れいわ新選組
|
細田健一
|
額賀福志郎
|
参政党
|
社会民主党
|
小田原潔
|
越智隆雄
|
総理大臣官邸
|
菅家一郎
|
山本太郎
|
衆議院解散
|
中根一幸
|
今村洋史
|
福島瑞穂
|
石井啓一
|
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.