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「絹さや」 のテレビ露出情報

「きんぴらごぼう」のワンランクアップレシピの紹介。ごぼう・にんじんを乱切りし、こんにゃくを拍子木切りしていく。油揚げを細切りにし、鍋にごぼう・にんじん・こんにゃくと少量の水を入れて炒めていく。油揚げも入れて更に炒め、にんじんに火が通ったら砂糖・酒・みりん・しょうゆを加えて少し炒める。オイスターソースを加えて炒め、ごま油と炒りごまを加えて混ぜて完成。次に牛肉の代わりにツナを使用する「肉じゃが」のレシピを紹介。じゃがいも・にんじんを乱切りし、玉ねぎをくし切りしていく。鍋でカットした野菜を炒め、水と糸こんにゃくを加えて中火で煮ていく。沸騰したら砂糖・酒・みりん・醤油・油を切ったツナを加え、落し蓋をして中火で10~15分煮る。下茹でした絹さやをちらして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月25日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ イチからしょう油作り!
「スプーンで食べるしょう油肉じゃが」を作る。水、しょう油、砂糖、合挽き肉、1センチ角に切ったにんじん、じゃがいも、玉ねぎをフライパンに入れて火にかけ、水分がなくなるまで煮込む。追いしょう油を加える。絹さやを混ぜる。

2025年4月26日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
番組オリジナルの二期じゃがを作る。牛肉に醤油と水溶き片栗粉を加えて揉み込む。玉ねぎをサラダ油で炒め、そこにシメジも加え、絹さやも加える。醤油などで味付けし、レンジで火を通したジャガイモと人参は揚げ焼きにする。一花さんは女優を目指しているそう。ゆで卵としらたきを加えて2分煮込む。牛肉を加えてほぐす。ジャガイモと人参を加えて約1分煮込む。器に盛り、ごま油を十分に[…続きを読む]

2025年4月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県小田原市
増田さんのご飯作りを拝見する。そら豆を使ったスパイス炒めや絹さやとシラスを使った玉子焼きなどを作った。作った料理を試食し「美味しいですね」などと話した。ご厚意で試食させてもらったホリは「これ丼にしたい」などと話した。増田さんは農家の他に作業療法でもあり、3年前から農業がメインになった。

2025年4月23日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
JR高尾駅から高尾梅郷遊歩道を歩いた。梅や桜を楽しめる。訪れたのは、高尾駒木野庭園。昭和初期から町の診療所だった場所で、2009年に八王子市に寄贈された。庭園は回遊式といって、一周することでさまざまな角度から、庭と建物の景色を楽しめる。ヤブツバキは、日本の野生の花のなかで唯一赤い。冬の時期に咲く椿は、鳥の目につくように赤いという。花びらが散るのではなく、花ご[…続きを読む]

2025年4月17日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理本田明子のあきっこない料理
「鶏じゃが」を調理。新じゃがいもを切って鍋に入れ、ふたをしてごま油で焼いていく。鶏もも肉・みりん・酒・しょうゆを入れて強めの中火で5分間煮る。調味料は肉まがけて入れるのがポイント。水を加え、強めの中火で10分間煮る。絹さやを入れ、5分間蒸らして味をしみこませる。

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