TVでた蔵トップ>> キーワード

「聘珍樓」 のテレビ露出情報

2軒目はさんだーすで名物のミックスシウマイを試食した小泉孝太郎は「ほぐれていく感じがとっても好きです」などと話した。シュウマイが日本にやってきたのは1870年ごろ横浜中華街界隈の飲食で提供されたのが始まりと言われている。シュウマイは七つの世代に分けられ第一世代は1850年~で日本にいた中国人向け。第2世代は1870年~で日本人向けのお土産。第三世代は1910年~で町中華。第四世代は1928年~で関西。第五世代は1960年~で冷凍・冷蔵。第六世代は2015年~で御当地。第七世代は2018年~で新世代。
3軒目は焼売のジョー野毛店で、オススメは炊き焼売。試食した小泉孝太郎は「めちゃくちゃ合いますね」などと話した。
4軒目は焼売スタンドきんぎょで、全国銘柄豚食べ比べコンテストで優勝した妻有ポークを使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月15日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
肉まん14種類を食べ比べ、おすすめベスト5を発表する。具材の満足度、コストパフォーマンス、具材だけの味、生地だけの味、全体の味を清水アナウンサーが調査しサタプラ的オススメベスト5を紹介する。具の満足度では、平均は33パーセント。ファミリーマート「極旨 黒豚まん」は、累計販売数量6000万食突破。COOP「国産素材で作った肉まん」、山口県産岩国れんこん使用。崎[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.