TVでた蔵トップ>> キーワード

「聘珍樓」 のテレビ露出情報

2軒目はさんだーすで名物のミックスシウマイを試食した小泉孝太郎は「ほぐれていく感じがとっても好きです」などと話した。シュウマイが日本にやってきたのは1870年ごろ横浜中華街界隈の飲食で提供されたのが始まりと言われている。シュウマイは七つの世代に分けられ第一世代は1850年~で日本にいた中国人向け。第2世代は1870年~で日本人向けのお土産。第三世代は1910年~で町中華。第四世代は1928年~で関西。第五世代は1960年~で冷凍・冷蔵。第六世代は2015年~で御当地。第七世代は2018年~で新世代。
3軒目は焼売のジョー野毛店で、オススメは炊き焼売。試食した小泉孝太郎は「めちゃくちゃ合いますね」などと話した。
4軒目は焼売スタンドきんぎょで、全国銘柄豚食べ比べコンテストで優勝した妻有ポークを使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月24日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
東京の「山谷堀公園」では桜並木の向う側にスカイツリーが見える花見スポット。オススメの食べ物として松坂屋 上野店では北辰鮨の「刺身尽くしの華ちらし」などを紹介した。

2024年2月22日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
明治17年創業の中国料理店「聘珍樓」。有機野菜を使った薬膳料理など、素材の持ち味を生かした広東料理が自慢の名店である。国内外で7店舗を構える老舗で、通常店では出さない幻の一品「長谷川熟成豚 窯焼チャーシュー」が今回のお題。主役の豚肉は総料理長が全国をまわり選んだ青森県のブランド豚・長谷川熟成豚。野菜に米ぬかなどで発酵させた餌を与え、クセのない肉質になっている[…続きを読む]

2024年1月14日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!)
埼玉・川口市でタクシー運転手さんにお店を聞いたところ、洋食屋さんがオススメだと話した。タクシー運転手の廣澤実さんはドライバーになる前は商社に勤めていたという。川口駅からタクシーで5分、オススメのお店に到着したが取材NGだった。そこで他にオススメの店を紹介してもらった。タクシーで3分、お店に到着した。お店は混んでいたが、なんとか取材OKをもらうことができた。西[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.