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「聘珍樓」 のテレビ露出情報

館山の渚銀座にある中華料理店「正龍」お酒を飲んだお客さんが殺到するシメの店として有名で、一番人気は横浜中華街・聘珍樓で修行した店主が作る本格チャーハン。一方地元民しか知らない超裏メニュがチャーハンに麻婆豆腐をかけたマーチャーで、自家製甜麺醤と本場の調味料で味付けした麻婆豆腐との相性が抜群な一品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月24日放送 14:30 - 15:30 フジテレビ
孝太郎&栞里&卓志の人生が広がる!偏愛グルメ旅小泉孝太郎×シュウマイ賢人
2軒目はさんだーすで名物のミックスシウマイを試食した小泉孝太郎は「ほぐれていく感じがとっても好きです」などと話した。シュウマイが日本にやってきたのは1870年ごろ横浜中華街界隈の飲食で提供されたのが始まりと言われている。シュウマイは七つの世代に分けられ第一世代は1850年~で日本にいた中国人向け。第2世代は1870年~で日本人向けのお土産。第三世代は1910[…続きを読む]

2025年5月23日放送 4:55 - 5:25 フジテレビ
めざましテレビ全部見せ(オープニング)
きょうラインナップの紹介。

2025年5月22日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルフラッシュNEWS
帝国データバンクによると、聘珍樓と香港聘珍樓ジャパンが全ての事業を停止し、破産手続きを進める方針を明らかにした。負債総額は2社あわせて約32億3800万円。現存する国内最古の中華料理店で、周富徳さんがかつて総料理長をつとめ全国的な知名度を誇っていた。しかし、コロナ禍で客数が減少し、5期連続の最終赤字で債務超過に陥った。

2025年4月30日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ!
松坂屋上野店で開催中のイベントは、いつもより増量のマシマシグルメ。牛カツと黒毛和牛カルビのミックス弁当は通常は牛カツ4枚で1674円だが、値段は変わらず2枚増量する。家族でシェアできる増量グルメが好評となっている。コメの価格が16週連続で値上がりしているなか、ご飯がメインの増量グルメもある。聘珍樓の五目炒飯は、200gにつき100gを増量する。

2025年2月15日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
肉まん14種類を食べ比べ、おすすめベスト5を発表する。具材の満足度、コストパフォーマンス、具材だけの味、生地だけの味、全体の味を清水アナウンサーが調査しサタプラ的オススメベスト5を紹介する。具の満足度では、平均は33パーセント。ファミリーマート「極旨 黒豚まん」は、累計販売数量6000万食突破。COOP「国産素材で作った肉まん」、山口県産岩国れんこん使用。崎[…続きを読む]

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