TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハナマサ」 のテレビ露出情報

出沼さんが作る太り唐揚げの紹介。味の決め手はハナマサで購入したジンジャーソース.。普通のショウガより甘みが出るとのこと。また卵を入れることで肉から水分が出るのを防げるという。粉は小麦粉と片栗粉の2つを使用し、揚げる際には形を丸めることでジューシーに揚がるとのこと。そして始まった決起会では親方が焼肉奉行を務め、おかみさんのビビンバや出沼さんの唐揚げも力士たちに好評だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月11日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま大相撲でウワサの料理人
相撲界のグルメ王が絶賛!二子山部屋の太り飯。豚挽肉を丸めて鍋の中へ。巨大肉団子の数80個。料理の腕前で頼りにされる建さんこと小滝山さん。レシピサイトで研究し、独学で料理の腕を磨いたという。小滝山さんの指示で2.5kgのパスタを茹でる。トマト缶を開けようとした延原さんは開けるのに失敗した。トマト缶をミキサーに掛け、肉団子を茹でていた茹で汁を鍋に入れ、ビーフシチ[…続きを読む]

2025年3月27日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第1回ラヴィットパスタ王決定戦。宮近、水田、うだまんが対決。今回のテーマはトマトを使ったパスタ。制限時間14分。川島、ギャル曽根、ホラン千秋、オカダ・カズチカ、石田が試食し判定する。3人がそれぞれ調理を進め、料理が完成した。

2025年3月22日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
最高級の鶏肉を家庭用焼き鳥器で焼くのと、超安い鶏肉を高級焼き鳥店で焼くの、美味しいのはどっち?築地「鳥藤」の鈴木さんが最高級の鶏肉に選んだのはブランド鶏「東京しゃも」1kg6300円、超安い鶏肉に選んだのは「肉のハナマサ」タイ産「鶏もも肉」1kg約600円。高級な焼き方は「鳥かど」大将の小林さんにお願いし、超安い焼き方はサンコー「おひとりさま用焼き鳥メーカー[…続きを読む]

2025年3月17日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
ジャパンミートはどれほど安いのか価格を調査。豚小間(L)は100gあたり86円。若鶏モモ肉(5枚)は100gあたり75円。国産若鶏ムネ肉(2kg)は100gあたり59円。安さの理由は大量買い付け。グループ会社の肉のハナマサと共同で大量に買い付けすることが可能。量が多くなると安いジャンボパックを販売。量が多くなるほどgあたりの料金が安くなる。ジャパンミートは肉[…続きを読む]

2025年1月30日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
現在キャベツは高額化しており1月20日からは1キロ500円台となっていて平年の約3倍。街の人は代用品として白菜やレタスを使うや農家の人と仲良くなってもらうなどの声が聞かれた。スーパーをはしごして値段を調査。おなかすいた 笹塚店では長ネギが1袋150円などで販売。そしてキャベツは1玉268円で、全国平均の半額以下となっていた。安さの理由は形が不揃いであるなど市[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.