TVでた蔵トップ>> キーワード

「肉のハナマサ」 のテレビ露出情報

二子山部屋は葛飾区柴又にある。雅山は現役引退後に二子山を襲名。2021年から柴又に部屋を構えた。15歳の駿太さんまで17人の力士がいる。平均年齢20.6歳。ハイカロリーな太り飯が必要となる。二子山親方は、毎週肉のハナマサへ行き、爆買い。後援者などから差し入れもある。厨房はレストランのキッチンさながら。床下収納にも調味料などが詰まっている。美味しく食べてもらおうと工夫しているとのこと。親方の右腕は小滝山健人さん。3人で16人分を作る。角煮はとくにおいしいとのこと。豚バラブロックをカット。中華鍋にいれて炒める。ハナマサ調味料を使う。ジンジャーソースだ。生生姜にチキンエキスを加えた調味料だ。ハナマサが開発。豚バラに入れて、火がとルマで煮込み寝かせる。ジンジャーソースにめんつゆ、醤油、焼肉のたれ 塩にんにくを加える。前日に仕込んだ煮卵をあわせて完成。豚の塩だれ白角煮が完成。三升のご飯を炊く。二子山部屋ではひとつきに米1俵使用する。奥様は、米は後援者の方々からの差し入れだという。大部屋の2部屋では幕下以下の力士が共同で生活を送る。関取になると一人部屋になる。狼雅関、生田目関が一人部屋を使用。豚挽肉(ジャンボパック)3.5kgを取り出す。塩コショウ、ブラックペッパーをまぜる。お肉屋さんが作った黒ビーフシチューを入れる。デミグラスソースのコク深い味わいが作れる。肉団子を作り、鍋の中に。小さく見えるがとっても大きい肉団子。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月11日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま大相撲でウワサの料理人
相撲界のグルメ王が絶賛!二子山部屋の太り飯。豚挽肉を丸めて鍋の中へ。巨大肉団子の数80個。料理の腕前で頼りにされる建さんこと小滝山さん。レシピサイトで研究し、独学で料理の腕を磨いたという。小滝山さんの指示で2.5kgのパスタを茹でる。トマト缶を開けようとした延原さんは開けるのに失敗した。トマト缶をミキサーに掛け、肉団子を茹でていた茹で汁を鍋に入れ、ビーフシチ[…続きを読む]

2025年3月27日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第1回ラヴィットパスタ王決定戦。宮近、水田、うだまんが対決。今回のテーマはトマトを使ったパスタ。制限時間14分。川島、ギャル曽根、ホラン千秋、オカダ・カズチカ、石田が試食し判定する。3人がそれぞれ調理を進め、料理が完成した。

2025年3月22日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
最高級の鶏肉を家庭用焼き鳥器で焼くのと、超安い鶏肉を高級焼き鳥店で焼くの、美味しいのはどっち?築地「鳥藤」の鈴木さんが最高級の鶏肉に選んだのはブランド鶏「東京しゃも」1kg6300円、超安い鶏肉に選んだのは「肉のハナマサ」タイ産「鶏もも肉」1kg約600円。高級な焼き方は「鳥かど」大将の小林さんにお願いし、超安い焼き方はサンコー「おひとりさま用焼き鳥メーカー[…続きを読む]

2025年3月17日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
ジャパンミートはどれほど安いのか価格を調査。豚小間(L)は100gあたり86円。若鶏モモ肉(5枚)は100gあたり75円。国産若鶏ムネ肉(2kg)は100gあたり59円。安さの理由は大量買い付け。グループ会社の肉のハナマサと共同で大量に買い付けすることが可能。量が多くなると安いジャンボパックを販売。量が多くなるほどgあたりの料金が安くなる。ジャパンミートは肉[…続きを読む]

2025年1月30日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
現在キャベツは高額化しており1月20日からは1キロ500円台となっていて平年の約3倍。街の人は代用品として白菜やレタスを使うや農家の人と仲良くなってもらうなどの声が聞かれた。スーパーをはしごして値段を調査。おなかすいた 笹塚店では長ネギが1袋150円などで販売。そしてキャベツは1玉268円で、全国平均の半額以下となっていた。安さの理由は形が不揃いであるなど市[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.