TVでた蔵トップ>> キーワード

「肩ロース」 のテレビ露出情報

炊き上がりを待つ間に豚肉のうま塩スープを作る。肩ロースをごま油とニンニクで炒め、はなっこりー、キャベツ、ごぼう、にんじん、水を加えて煮込む。鶏がらスープ、塩こしょう、粗びきこしょうを入れてひと煮立ちさせる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月16日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
炊き上がりを待つ間に豚肉のうま塩スープを作る。肩ロースをごま油とニンニクで炒め、はなっこりー、キャベツ、ごぼう、にんじん、水を加えて煮込む。鶏がらスープ、塩こしょう、粗びきこしょうを入れてひと煮立ちさせる。

2025年2月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!木村昴のスバラシグルメ
大正8年創業の肉鮮問屋佐々木は、特選部位を破格の値段で食べられランチ時にはお店の外まで行列が続く。多い日は1日50食以上出るという1番人気のすきやき定食のこだわりのお肉は、ブラックアンガスの最高級グレードの肩ロース。市川團十郎は、しっかり系の肉で脂はくどくなくさっぱりなどとコメントした。すき焼きで使用しないしいたけの軸部分でだしをとった豚汁もセット。牛タンの[…続きを読む]

2025年2月16日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(2025年 冬に食べたいグルメ 人気温泉地ランキングSP)
タクシー運転手の古田さんに「ラムネ屋」へ連れて行ってもらった。2階で民宿も経営しており、1~3月まで毎週土曜は花火を間近で見ることができる。古田さんはみそカツ定食を味わった。飛騨けんとんの肩ロースを使い、八丁味噌ベースのタレが決め手。

2025年2月5日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!シュウマイvs肉まん 常連さん大調査SP
去年7月にオープンしたREI STEAMED BUNは、ミシュランビブグルマンに4年連続で選出される人気店・REI Chinese restaurantsが出した肉まん専門店。富士桜ポーク肉まんは、甲州富士桜ポークの肩ロースのみを使用し生姜などを混ぜ合わせたタネを、タピオカ粉を加えてモチモチ食感を追及した手作り生地で包んでいる。肉まんを手掛けるのは、高級ホテ[…続きを読む]

2025年2月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県日立市
村山さんはにんにく、ごま油などが入った万能だれを塩でもんだ白菜、ネギにかけて「白菜とネギの塩ダレ和え」を作った。また牛肩ロースを醤油、料理酒などで煮て牛肉のしぐれ煮も作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.