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「脂質」 のテレビ露出情報

魚肉ソーセージチップを試食。魚肉ソーセージを薄くスライスし皿に並べて電子レンジで4分前後でできる。今田美桜は、旨味がぎゅっとしているなどとコメントした。ポテトチップスと比べると、エネルギーが3分の1ほどで脂質は5分の1ほどになる。かつタンパク質は倍以上取れる。塩分の摂りすぎには注意。
魚肉ソーセージの知られざるパワー2つめは、冷え性予防。体の熱は筋肉でつくられるため、筋肉量が少ないと冷え性につながる。適度な運動をしつつタンパク質を摂り筋肉をつけると、冷え性対策になる。寒い空気に当たると体の熱を逃さないように端の血流を落とし体の核心部の体温を保とうとする。この働きで手足の先が冷たくなる。
渥美まゆ美さんのオススメの魚肉ソーセージ料理が、魚肉ソーセージ・豆腐・たまごを入れたタンパク質みそ汁。朝食にオススメで、朝食にタンパク質を補うと代謝が上がるというデータがある。魚肉ソーセージにはカルシウムが含まれているため、一緒にしめじをいれて吸収を助けている。古市憲寿は、豚汁の魚肉ソーセージ版という感じがするなどとコメントした。魚肉ソーセージから旨味が出るため、通常の半分の味噌で作られた。高齢者は油ものを取ると消化吸収に多く時間がかかるようになるため、油を含まない魚肉ソーセージはお肉などより高齢者がタンパク質を取るためにとてもいいツールとなっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月5日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
小学3年生の豊川愛惺くんは小3レベルの算数を3歳で習得し、理研ドクターに最年少で認定された。愛惺くんの親御さんは愛惺くんと一緒に外に出て文章題やドリルの問題を解くようにしていたという。
ポモドーロ勉強法の紹介。ポモドーロ勉強法とは「25分間勉強して、5分間休憩する」を繰り返すもの。1ポモドーロが「25分間勉強+5分間休憩」で、1セットが「4ポモドーロ+30[…続きを読む]

2024年12月3日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
参加した2人は腕を上げる動作がつらく、コリもあるという佐藤さんと、高橋さんは山登りを途中でやめてしまうことが多くなったという。2人のためにきょうの達人は管理栄養士・堀知佐子さん、スポーツトレーナー・坂本勇太さん。堀さんは老舗料亭「菊乃井」の常務取締役、人気和食店「佳照庵」のオーナーを務める。坂本さんは人気スポーツクラブ「ルネサンス」のスポーツトレーナーで体改[…続きを読む]

2024年11月20日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’(気になるニュース)
バレーボール元日本代表の古賀紗理那がお弁当チェーン店1日店長に。2022年バレーボール日本代表・西田有志と結婚。古賀は夫には弁当は作ったことがないといい、「脂質を気にした炭水化物たくさんの質素なお弁当を作りたいなって思います」と話した。

2024年11月17日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!所さんの目がテン!
前回の放送で今年のミツバチを味わった小野先生。所ジョージと隈研吾に食べてほしいということで持ってきたのはローヤルゼリー。ローヤルゼリーは女王蜂だけに生涯与えられるもので人間にとっても栄養素が豊富な健康食品。ビタミンやミネラルなどが入っているというが、ローヤルゼリーの成分は花粉。ハチミツは働きバチが集めた花のミツが原料で蜜胃に集めたものが原料。花の蜜を巣で吐き[…続きを読む]

2024年11月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
ジョナサンでは、健康を気遣ったメニューが登場。宅トレクリエイターの竹脇まりなが監修したメニューで、タンパク質・脂質・炭水化物のバランスが2:3:5の理想的な割合で開発。8種類の野菜とタンドリーチキンが入ったトマトベースのスープカレーだ。ご飯は、カリフラワーライスと白米を半分ずつ。1食476キロカロリー。1食512キロカロリーのローストビーフとサーモンのサラダ[…続きを読む]

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