TVでた蔵トップ>> キーワード

「舞茸」 のテレビ露出情報

青木さん考案の春の魚介を使った栄養満点アイデアレシピを3品紹介する。『鯛茶漬け』【材料】(2人分)…鯛(お刺身)12切れ、ピーナッツバター大さじ2、ポン酢大さじ4、はちみつ小さじ1、新玉ねぎ1/2個、カイワレ大根・ポテトチップス(のりしお)適量。(1)新玉ねぎを薄くスライス、ポテトチップスは袋に入れ砕く。ピーナッツバター・はちみつ・ポン酢をよく混ぜる。(2)混ぜた調味料に鯛を漬ける。(3)ごはんに新玉ねぎ・カイワレ大根・(2)を乗せてポテトチップスをふりかけると完成。そのまま食べてもほうじ茶など好みのお茶をかけても美味しい。新玉ねぎと魚のIPAで血液がサラサラに。『海鮮オムレツ』【材料】(4人分)…卵5個、海老8匹、ヤリイカ1杯、生わかめ30g、新玉ねぎ1/2個、菜の花3本、プチトマト4個、白だし大さじ1・1/2、昆布茶小さじ1、酒・みりん各大さじ1。(1)海老は殻を剥き、ヤリイカは5mm幅に切る。生わかめ・菜の花・プチトマト・新玉ねぎは食べやすい大きさに切る。(2)卵・白だし・昆布茶・酒・みりんをよく混ぜ、中火にかけたフライパンに入れる。(3)上から具材を入れて蓋をして、3分したらひっくり返して2分焼いて完成。両面フライパン ハッピークッカーなら本体をひっくり返すだけ。密閉されているのでオーブン効果と圧力で時短調理になる、と紹介した。イカには疲労回復効果のあるタウリンが含まれている。魚介はシーフードミックスで代用可。『鰯の明太子挟み焼き』【材料】(4人分)…鰯4匹、辛子明太子60g、絹ごし豆腐150g、オリーブオイル大さじ2、はちみつ小さじ1、ピーマン(赤・緑)各2個、舞茸100g、アスパラガス4本、塩小さじ1/2、ごま油大さじ3。(1)豆腐はキッチンペーパーで水切りし、辛子明太子・オリーブオイル・はちみつと混ぜてからパン粉を入れて混ぜ合わせる。(2)鰯は水気を取って身を引き締めて、(1)のタネをのせて折りたたむ。(3)食べやすい大きさにした野菜に塩とごま油をなじませる。(4)ハッピークッカーに鰯と野菜を乗せ、蓋をして両面4分火にかけて完成。はちみつには抗酸化作用・殺菌作用・腸内環境を整える効果があり、鰯のIPA・EPAは動脈硬化を防ぐ。アスパラガスの穂先に多く含まれるアスパラギン酸には疲労回復効果がある。このあと「ハッピークッカー」をテレビ東京ショッピングで紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県みなかみ町)
ニッチェ江上が群馬県みなかみ町の猟師が営むジビエ料理店でご飯調査。取材中オーナーの阿部さんのもとに熊が出たと電話がかかってきた。撮影時期は狩猟解禁前で、阿部さんは音で警告するしか出来なかった。
阿部さん夫婦のまかないは、猪の内蔵、タンをモヤシ、ニラを炒めた「猪のレバニラ炒め」と、舞茸と猪のソーセージを炒めた「猪のソーセージと舞茸のソテー」だった。

2024年11月9日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
インディアンス(田渕章裕、きむ)がバズりうどんを紹介。「つるとんたん UDON NOODLE Brasserie 六本木」(東京・港区)へ。今年9月に「つるとんたん 六本木店」が移転オープンした。和食職人が手がけるうどんのメニューは50種類以上。つるとんたんの定番は明太子を使ったうどん。麺は讃岐うどんと大阪うどんの掛け合わせ。麺は3玉まで無料で追加できる。「[…続きを読む]

2024年11月3日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#855 シメまで美味しい鍋特集
ら豚スペアリブと肉団子のちゃんこ鍋の作り方。スープの素は使わず肉の出汁で食べる。火加減と鍋の蓋のあけ具合を調節し、なるべく水分を逃さないように煮込むのがポイント。また、煮詰まって味が濃くならないように出汁の味が決まってから塩を加えると良い。水分が多くなった場合は継ぎ足し用の出汁として別容器に取っておくと良い。最後は出汁の味を確認し、お好みで塩を加えて味を整え[…続きを読む]

2024年11月1日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!食費パンパン女子を密着してわかった! マネしたくなるベスト10
誠子は「フルベジ」と「sakana bacca」を訪れ、「にんじん」などを購入した。

2024年11月1日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「きのこ鍋」の作り方を紹介。焼き麩を水でもどして絞っておく。生椎茸、舞茸などのきのこを用意し大きめに切る。青ねぎを斜め切りする。鶏もも肉をそぎ切りにする。だし汁に調味料を加え4カップほど鍋に入れて温める。鶏肉を入れ煮立ったらアクを取る。焼き麩、きのこ、青ねぎを入れ、しんなりするまで煮て完成。粉山椒、すだちなどを好みで合わせる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.