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「花椒」 のテレビ露出情報

花椒をすりおろし、にんにくをみじん切りに。長ねぎとナスを斜めに薄切りしていく。干し椎茸は戻しておき、半分に切る。戻し汁も後ほど使う。豚バラ薄切り肉は一口大に切っていく。水に鶏ガラスープの素、豆板醤、オイスターソース、カレー粉を混ぜ、ここに干し椎茸の戻し汁を加える。フライパンを熱してナスを炒め、豚肉を加える。肉に火が通ったら他の野菜も加え炒めていく。ニンニクを入れ、赤唐辛子を種ごと、さらに調味液を加えひと煮立ち。花椒を加え香り付けをして、塩味が足りない場合は醤油を加える。水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごはんにかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない マーラータンの世界
千葉県蘇我駅にある「東北麻辣燙」は日本では貴重な味が楽しめる店。中国東北部では唐辛子を使った料理が少ないため、唐辛子と花椒の四川麻辣湯をゴマダレべースのまろやか系にした。今では四川系と東北系の2つの麻辣湯が中国では主流になっているそう。 メニューの「東北麻辣燙」をスタジオに用意する。トッピングは基本3つまでだが、追加料金を支払えば何個でもOKとのこと。

2024年7月31日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
干しきゅうりと豚バラの香り炒め、干しきゅうりのパリパリ漬けを調理。きゅうりを切ってザルなどに広げて天日で半日干す。木くらげはぬるま湯に約10分つける。豚バラ肉に塩をふって強めの炒める。にんにくの薄切り・赤唐辛子の小口切り・花椒を加えて混ぜたら木くらげ・きゅうりを入れて炒める。盛り付けて完成。残りの干しきゅうりは漬物にする。袋に干しきゅうり・しょうゆ・酢・砂糖[…続きを読む]

2024年7月18日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25
VIPチャレンジャーはギャル曽根。今回のテーマは「ご飯がすすむ!真夏のうま辛ゴチ」。特別ルールとして、ご飯とソフトクリームおかわり自由&フリードリンク。舞台は芝浦にある倶楽湾。伝統と革新を融合させたご飯が進みまくる旨辛料理を堪能する。設定金額は2万円。メニューには辛さレベルが5段階で表記されている。

2024年7月17日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメギャップに驚いた ガチ中華料理 TOP7
日本の味と本場中国の味ギャップランキング。5位は棒棒鶏。日本では鶏むね肉にごまだれをかけてキュウリといただくのが一般的。四川省・成都は上海より物価が安くホテル代も驚きの安さ。四川は中国を代表する唐辛子の産地。数多くの中華を生み出しアジアで初めてユネスコが食文化創造都市に認定された中華の本場。照英は棒棒鶏の前に錦里古街やカンフー茶芸を見てから『芳香景』へ。本場[…続きを読む]

2024年6月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
有吉×ナゼそこ?“秘境食堂vs北関東(秘)行列グルメ対決”合体52連発SP北関東 行列グルメ対決
茨城・阿見町「四川亭」を紹介した。スペシャル焼豚炒飯や油淋子鶏が人気メニュー。岸本さんイチオシは土鍋の担々麺。ごまペーストに炸醤や自家製ラー油など8種類を調合し、鶏ガラ・焼豚からとったスープと合わせている。料理を頼めばご飯・サラダ・スープ・飲み物が無料。

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