TVでた蔵トップ>> キーワード

「花椒」 のテレビ露出情報

8位「四川式回鍋肉用」は合格5票、不合格3票で合格となった。合格を上げた正木さんは「バランスが良い、辛味も甘味も補っている」「うま味成分が補填されている」とコメント。不合格を上げた宮澤さんは「油があるからこそ美味しいおいしさがこのソースでは引き出せてない」「中途半端な立ち位置にある」とコメント。1位では「極 麻辣回鍋肉」が登場する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
下北沢駅から徒歩2分のところにある「Curry Spice Gelateria KALPASI」。「ジャパニーズカレーアワード」を受賞したこともある黒澤功一さんが手げける本格南インドカレー店。カレーと同じくらい人気なのが「スパイスジェラート」。こちらを目当てに来るお客さんもいるほど人気。中でも人気なのが、カレーにも使われるスパイス・花椒を使ったチョコレートジ[…続きを読む]

2025年10月4日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国千歳烏山 BEST20
8位「中華料理 激戦区」。名店「広味坊」は創作中華の達人、五十嵐美幸さんの実家。現在は妹が店を継いでいる。名物の酢豚は季節のフルーツに豚肉を巻いて作るオリジナル料理。2年前オープンした注目の新店「nope」のオーナーはフォーブス誌による「世界を変える30歳未満の30人」に選ばれた高木祐輔シェフ。食材とスパイスの相性を探求したオリジナルの創作中華で、春巻きは太[…続きを読む]

2025年8月17日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅オススメ!麺街道
今回訪れたのは東京・西荻窪にある1年中冷やし中華が楽しめる専門店「HiyaChu」。定番が「ブラックビネガー」で、ソースに使った黒酢で酸味を抑えたマイルドな味わいとなっている。またタレに刻んだ長ネギと生姜が入っていて、風味も感じられるようになっている。麺もソースがよく絡まる平打ち麺で、他にもホワジャオを使った痺れる辛さが特徴的な「グリーンソース」などが人気。[…続きを読む]

2025年8月16日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
今回は「暑い夏を乗り切る辛うまグルメ」を紹介。鈴木亜美さんと山本真太郎さんが教えてくれる。

2025年8月12日放送 0:25 - 1:10 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜“べらぼう”なそばスペシャル
試食審査。武石眞澄が作ったのは「香薫カキそば 北のあじわい」。審査員の堀井良教は「そばがすごく強烈」などとコメント。海老根慎太郎が作ったのは「父の葉玉ねぎと海老の発酵あえそば」。審査員の小高孝之は「燻製した実が入っているのがインパクトがある」などとコメント。小板橋みくるが作ったのは「猪苗代のいっぱい~辛みとうまみたっぷり麻辣湯そば~」。審査員のタサン志麻は「[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.