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「菜の花」 のテレビ露出情報

宮舘と磯村勇斗が大和芋で料理を作る。磯村は輪切りにした大和芋とスライスしたタマネギ、マッシュルームを炒めた。白ワインで煮込んだ魚介のだし、コンソメを加える。レンジで加熱した大和芋をマッシャーで潰し、小麦粉とアンチョビを混ぜる。生地がまとまったら茹でてニョッキにする。ニョッキを煮込んだスープに移し、牛乳と生クリームを入れる。イセエビ、アサリ、タラを入れる。すりおろした大和芋にスープを加えてなじませる。スープに戻してとろみをつける。イセエビの頭と菜の花を飾り付けて完成。宮舘は小麦粉の生地を敷いたケーキ型にバターライスを薄く敷き、焼いた大和芋を並べる。トマトソースを入れてソテーした牡蠣を並べる。解いた大和芋を入れ、ウォッシュチーズ、モッツァレラ、ブルーチーズをのせてオーブンで焼く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
はなっこりーはブロッコリーとさいしんを配合した野菜。甘くて食感がいい野菜と紹介。

2025年1月30日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「いかと菜の花の炒めもの」のレシピを紹介。菜の花は上下でカット。長ねぎは斜め1cm幅にカット。こういかは4~5cmの長さに切って酒・塩こしょうで下味をつける。片栗粉をまぶす。別のボウルで調味料・片栗粉・酒・水・ごま油を合わせておく。

2025年1月16日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理きょうの料理
菜の花のからしあえを調理。菜の花を茹でて絞り、しょうゆを揉み込む。油揚げを炒めて切り分ける。溶き辛子・水・しょうゆ・白ごまを混ぜて菜の花と油揚げを和える。

2024年12月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅冬休み!大勢で囲むあったかご飯特集
武田さんのご飯作りを拝見する。味噌入り餃子や菜の花の酢味噌和えなどを作った。作った料理を試食し「いつもより美味しい感じがする」などと話した。ご厚意で試食させてもらったりんごちゃんは「ピリ辛ですごい好き」などと話した。

2024年12月15日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#861 冬の和定食2024
冬の和定食2024「春菊のだしびたし」のレシピを紹介する。味の決め手は春菊の茹で具合、茎から順番に茹でていくことで食感が楽しめるという。かつおだし200ccを入れ酒、みりん各大1塩小1/3しょうゆ大1を加え強火にかけ混ぜながらひと煮立ちさせ火を止めてしっかり冷ましておく。お湯に塩(適量)を加え春菊1束を茎の部分を10秒、葉を加えて20秒茹で流水で冷ます。向き[…続きを読む]

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