TVでた蔵トップ>> キーワード

「菜の花」 のテレビ露出情報

ココスで来週から味わえるメニューが「春野菜と燻製ベーコンの包み焼きハンバーグ ~マスタードクリームソース~(1298円)」。たけのこと菜の花が乗っており、ベーコンは1本と贅沢メニュー。ソースには刻み玉ねぎを加えることで、うまみと食べ応えをアップ。味変ができるチーズと卵黄付き。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月28日放送 21:00 - 22:52 フジテレビ
ザ・共通テン!(私生活が謎な人の人生とは?)
広末涼子のプライベートを密着取材。広末が、スーパーのサミットで買い物した。広末のスーパーでのルールは、一度通った通路には戻らない。広末は竹内まりやがプロデュースした「MajiでKoiする5秒前」で歌手デビューし、60万枚のヒットとなった。岡本真夜がプロデュースした「大スキ!」は、オリコン1位となった。広末は、17才で紅白歌合戦に初出場した。広末はドラマ「ビー[…続きを読む]

2025年3月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
今回のテーマは「野菜炒め10年前と材料に変化?」である。家庭によっていれる野菜は様々であり、インテージでは肉野菜炒めに使う野菜ランキングを10年前と比較した。現在使用頻度が多い野菜はたまねぎ、キャベツ、にんじん、ピーマン、もやしの順となった。たまねぎは他の料理にも使用する頻度が多いためストックされていることが多いことが理由。しかし10年前と使用頻度を比べると[…続きを読む]

2025年3月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県鴨川市
石川さんは自家製の信州味噌を豚肉に塗り、ネギ、豚肉と重ねていった。そして衣をつけて揚げて「薄切り豚肉とねぎのミルフィーユカツレツ」を作った。茹でた菜の花はだし醤油、カラシを和えて「菜の花のカラシ和え」を作った。食卓にはジャガイモのニンニク炒めも並んだ。

2025年3月19日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
「なだ万」の総料理長・上村哲也さんが「鰆の玉〆」のレシピを紹介。鰆に塩・白コショウをつける。鰆・小麦粉をビニール袋に入れて振り打ち粉する。フライパンにサラダ油をひき強火で鰆の両面を焼く。鰆を焼いたフライパンを軽く拭き弱火で乾燥桜エビを煎る。出汁・タマネギ・しめじ・たけのこ・鰆・菜の花を加えてフタをして煮込む。鰹出汁・みりん・醤油を加えて強火で沸かす。溶き卵を[…続きを読む]

2025年3月18日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
豚肉のごま味噌照り焼きを調理。フライパンにごま油を引く。菜の花・たまねぎ・ミニトマトを焼く。たまねぎを擦りおろす。ごまドレッシングと味噌を入れたら揉み込む。焼いた野菜をお皿に盛り付ける。フライパンにごま油を引き、豚肉を焼く。小ねぎを添えるたら完成。実食した3人は「噛んでいくと味噌と旨味がすごくておいしい」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.