TVでた蔵トップ>> キーワード

「蒙古タンメン中本」 のテレビ露出情報

ラーメン界隈では「家系ラーメン店ではライスおかわり無料が多い」、「『ラーメン食べたい』と『蒙古タンメン中本食べたい』は別物」などが常識とされている。スタジオの出演者に「北極ラーメンの名前の由来は?」が出題された。「身体を温めたくなる寒い地域の名前をつけた」が正解。白根誠社長によると、正式名は炸醤麺だったが、客の間で「北極」が浸透したため、「北極ラーメン」にしたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月23日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
伊集院光&佐久間宣行の勝手に「テレ東批評」勝手にテレ東 タイムテーブルレビュー
伊集院光は「YOUは何しに日本へ?」についてオオサンショウウオが大好きなおじさんが両生類が大好きでどうしてもオオサンショウウオが見たいということになり同行することとなった。真冬だから両生類なんかいないことをみんなわかっていたが、ドキュメンタリーは言わないのが鉄則となっていた。この水族館には1年中いると言われた時のおじさんの顔がスゴいイイと話し今年テレビの前で[…続きを読む]

2025年7月12日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
スタジオからは「継いでいる人が皆飲食店経験のない人で、そういう人たちが継ぎたいと思えるほどの味だったと改めて思った」などの感想が出た。また蒙古タンメン中本のイメージカラーの赤色は2代目の白根さんオリジナルのものだという。

2025年6月28日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ後楽園を正直に散歩してみよう
「カリービト」で食事。有吉は「辛い。めっちゃ辛い。うまいでも」などとコメント。辛味ペーストはオリジナルレシピだという。夜はスパイス料理と酒を楽しめる店としても営業中。

2025年6月12日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
ちょっとバカりハカってみた(ちょっとバカりハカってみた)
東京で1番辛い料理を調査。3位は鬼金棒の「カラシビ味噌ラーメン鬼殺し」。2位は赤い壺の「石焼あんかけチャーハン冥土の土産」。辛さは測定することができて数値化できる。測り方を考案したのはウィルバー・スコヴィルという科学者。辛さを数値化するスコヴィル値は、辛さを砂糖水で薄めて、辛さを感じなくなった砂糖水の割合のこと。タバスコ1mmの場合は砂糖水2500mlで薄め[…続きを読む]

2025年6月11日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら世界一辛さに強い国は?激辛大国No.1決定戦
尾形がメキシコで激辛料理を探す。市場には約20種類以上の唐辛子が売られている。手当たり次第に辛い料理を食べていく。ポソレ・ロホは祝日や独立記念日など特別な日に食べる伝統料理。
悪魔に取り憑かれたエビ、カマロン・ディアブロを紹介。カプサイシンは炒めてから煮込むと辛さが倍増する。メキシコでは各家庭で激辛ソースを常備しているという。カマロン・ディアブロは日本人に[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.