ディレクターは居酒屋奥多野を訪れた。創業41年の居酒屋で、名物のいのぶた鍋を試食し「さっぱりしている」などと話した。ディレクターは松岡さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
松岡さんのご飯作りを拝見する。いのぶたの焼肉やいのぶたのレバーメンチカツを作った。作った料理を試食し「肉の脂が白飯のところに垂れてつけながら食べる」などと話した。松岡さんは前職銀行員で親がやっていた店を継いだ。今後の目標について「地元の良いものを知ってもらいたい」と話した。
松岡さんのご飯作りを拝見する。いのぶたの焼肉やいのぶたのレバーメンチカツを作った。作った料理を試食し「肉の脂が白飯のところに垂れてつけながら食べる」などと話した。松岡さんは前職銀行員で親がやっていた店を継いだ。今後の目標について「地元の良いものを知ってもらいたい」と話した。