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「行者ニンニク」 のテレビ露出情報

行者ニンニクは成長が非常に遅く、成熟した良いものは8~9年経って収穫する。1年目に芽吹いた葉は夏になると枯れてしまうが光合成によって成長した球根は地中に残る。翌年その球根に蓄えた栄養を使い前の年よりも大きい葉が育つ。涼しい期間が長いほど栄養が豊富に蓄えられ葉が成長し天然物は成長しきる前に収穫する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月13日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
TEAM NACS 戸次重幸の究極!まるごと北海道Pizza(TEAM NACS 戸次重幸の究極!まるごと北海道Pizza)
ハンターチームは山菜の宝庫・ニセコで山菜採りに挑戦。ウド・タラの芽・コゴミなどをゲットした。

2024年5月31日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(札幌局 昼のニュース)
行者ニンニクとニラを交配した野菜「行者菜」の収穫が網走市で行われている。金澤尚秀さんの畑ではきょうから露地物の収穫が始まった。行者菜は行者ニンニクやニラよりも収穫期間が長く、ビタミンや葉酸も豊富で、ギョウザや炒め物のほかジンギスカンやナムルなどに幅広く使われている。行者菜の収穫は今年は5トンを目標に7月中旬まで行われ、地元の網走市や北見市のほか札幌市などにも[…続きを読む]

2024年5月25日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材は行者ニンニク。行者ニンニクは鮮烈な香りが魅力の山菜という。

2024年3月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県東松山市)
宮下純一は埼玉県東松山市でご飯調査。歩いていた男性に話しかけあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。ご飯を見せてくれるのは川崎さん。妻が亡くなり現在一人暮らししている。川崎さんは妻と子どものために東松山市に家を購入し、2016年前にローンを完済したそう。
川崎さんのご飯作りを拝見する。スンドゥブチゲを作る。

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