TVでた蔵トップ>> キーワード

「親子丼」 のテレビ露出情報

食通が教えるコスパ最強1500円以下で食べられる天丼のお店とは?ホットペッパーグルメ・田中さんのオススメは「天丼 金子半之助」。名物の江戸前天丼はボリューム満点で1420円というリーズナブルな価格。ヒトサラ・寺見さんのオススメは「てんぷら黒川」。かき揚天丼は大ぶりなホタテと芝海老が大量に入った食べ応え抜群の天丼。ホットペッパーグルメ・飯田さんのオススメは「富山白えび亭」。名物は富山湾の宝石と呼ばれる白えび天丼で値段以上の満足感が味わえる。陣内が最も気になったのは、ヒトサラ・鈴木さんオススメの「天ぷら馳走 わび助」の特製天丼。数々の名店を知る食通の驚愕の衝撃の具材が入った天丼とは。
やって来たのは目黒区の緑が丘駅から徒歩1分の「天ぷら馳走 わび助」。2年前にオープンし、絶品の味と最強コスパで常連客が足繁く通う人気店。店主の渡辺さんは18歳で料理の道へ進み和食一筋30年以上。そんな店主が作るコスパ最強の絶品天丼とは。天ぷらはごま油を使って揚げるところが多いが、わび助では大豆白絞油とオリーブオイルを混ぜ揚げることで衣が軽やかになり、さっぱりとした口当たりになるという。他にも店主がこだわったのが天ぷらにする具材。エビ、鶏、野菜の天ぷら3種。さらに食べ進めていくと変わり種天ぷらとして入っていたのは、「だし巻き玉子」。鰹だしベースのだし巻き玉子は、揚げる際に崩れないようにあえてしっかり火を入れ、固めに仕上げるのがポイント。ありそうでなかっただし巻き玉子の天ぷらの味について陣内は「揚げ豆腐のような食感だが食べると味はだし巻き玉子」とコメント。市川は「プライベートで来たら2杯いける」とコメントした。嶋崎と山本には、特製天丼と並ぶ人気メニュー「玉とじ親子天丼」。鶏肉と野菜の天ぷらにふんわり卵とじをかけた、まさに親子丼✕天丼の贅沢な一杯。玉とじ親子天丼を食べた嶋崎は「いくらでも食べれちゃう」とコメント。市川は「特製天丼と半分ずつ食べたい」とコメント。お値段は特製天丼と同じく1200円。なぜそこまで安くできるのかという質問に店主は「一人でやっているので人件費がかからないため」と回答。
市川の食べたいグルメは「お肉」。食通が教える本当にウマいすき焼きとは?ホットペッパーグルメ・宮田さんのオススメは「牛庵」。黒毛和牛鉄板すき焼きは、火入り加減が絶妙なとろとろな食感。1300円で楽しめる驚きのコスパ。ヒトサラ・寺見さんのオススメは「和牛料理さんだ」。すき焼き定食は1400円でリーズナブル、非常に味がしっかりしていて濃いのでご飯がすすむメニュー。ぐるなび・鈴木さんのオススメは「すきはな」。いきなり!ステーキの新業態で、ひとりすき焼きのお店としてオープン。国産牛すき焼きセットは1980円で具材はお肉のみ。お肉をしっかり味わっていただきたいというメニュー。今回は嶋崎が一番気になったお店、ホットペッパーグルメ・田中さんのオススメ「肉鮮問屋佐々木」。ディナーだと1万円以上する老舗のすき焼き屋だがランチはコスパ最強。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
コメ高騰が親子丼にも

2025年3月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
今回のお取り寄せ商品、とりまぶし「博多名物とりまぶし」の値段は5940円。6048円と予想した吉村さんが一番予想が近かったため、試食ゲット。吉村さんは「肉の旨味がうまい。皮もパリッとしてさっぱり食べれる感じです。」などとコメントした。「博多名物とりまぶし」は、とりまぶし公式HPから購入可能。

2025年3月25日放送 12:00 - 12:55 テレビ東京
昼めし旅食材の宝庫 茨城県 春のグルメスペシャル!
茨城県桜川市でご飯調査。江戸時代、桜川市は江戸時代、木綿流通の拠点で、当時のままの建物が残っており、国選定重要伝統的建造物群保存地区に指定されている。スタッフは老舗洋品店「かわしま洋品店」の女性に声をかけてくれた。店の奥には、自宅と庭と200年以上前の蔵が。蔵の中には明治時代の雛人形が飾られていた。そんな、かわしま洋品店のまかない飯は、親子丼、ふきのとうの天[…続きを読む]

2025年3月21日放送 13:00 - 13:30 テレビ朝日
徹子の部屋(ゲスト 藤本美貴)
藤本美貴は北海道・滝川市出身。17歳で歌手デビュー。夫は庄司智春さんで今年で結婚16年。結婚当初は別れそうな夫婦第2位と言われていたが今は理想の夫婦と言ってもらえるという。子どもは3人で仕事と子育てに奮闘中。子育てで大切にしていることはそれぞれの個性ややりたいことをやらせてあげるようにしていると話した。藤本は料理が得意で最近は夫も料理を覚えたという。

2025年3月21日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
利き匂い丼チャレンジ。13種類の定番丼を用意。目隠しをした状態で1人1種類、丼の匂いを嗅ぐ。自分が13種類のうちどの丼だと思うか発表、みんなと相談して自信のある人から答える。全員正解でチャレンジ成功。正解すれば自分の丼を食べられる。3ミスでチャレンジ失敗となる。嗅ぎ直しカードや、アドバイスをもらうことができる愛貴ちゃんカードが用意されている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.