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「親子丼」 のテレビ露出情報

食通が教えるコスパ最強1500円以下で食べられる天丼のお店とは?ホットペッパーグルメ・田中さんのオススメは「天丼 金子半之助」。名物の江戸前天丼はボリューム満点で1420円というリーズナブルな価格。ヒトサラ・寺見さんのオススメは「てんぷら黒川」。かき揚天丼は大ぶりなホタテと芝海老が大量に入った食べ応え抜群の天丼。ホットペッパーグルメ・飯田さんのオススメは「富山白えび亭」。名物は富山湾の宝石と呼ばれる白えび天丼で値段以上の満足感が味わえる。陣内が最も気になったのは、ヒトサラ・鈴木さんオススメの「天ぷら馳走 わび助」の特製天丼。数々の名店を知る食通の驚愕の衝撃の具材が入った天丼とは。
やって来たのは目黒区の緑が丘駅から徒歩1分の「天ぷら馳走 わび助」。2年前にオープンし、絶品の味と最強コスパで常連客が足繁く通う人気店。店主の渡辺さんは18歳で料理の道へ進み和食一筋30年以上。そんな店主が作るコスパ最強の絶品天丼とは。天ぷらはごま油を使って揚げるところが多いが、わび助では大豆白絞油とオリーブオイルを混ぜ揚げることで衣が軽やかになり、さっぱりとした口当たりになるという。他にも店主がこだわったのが天ぷらにする具材。エビ、鶏、野菜の天ぷら3種。さらに食べ進めていくと変わり種天ぷらとして入っていたのは、「だし巻き玉子」。鰹だしベースのだし巻き玉子は、揚げる際に崩れないようにあえてしっかり火を入れ、固めに仕上げるのがポイント。ありそうでなかっただし巻き玉子の天ぷらの味について陣内は「揚げ豆腐のような食感だが食べると味はだし巻き玉子」とコメント。市川は「プライベートで来たら2杯いける」とコメントした。嶋崎と山本には、特製天丼と並ぶ人気メニュー「玉とじ親子天丼」。鶏肉と野菜の天ぷらにふんわり卵とじをかけた、まさに親子丼✕天丼の贅沢な一杯。玉とじ親子天丼を食べた嶋崎は「いくらでも食べれちゃう」とコメント。市川は「特製天丼と半分ずつ食べたい」とコメント。お値段は特製天丼と同じく1200円。なぜそこまで安くできるのかという質問に店主は「一人でやっているので人件費がかからないため」と回答。
市川の食べたいグルメは「お肉」。食通が教える本当にウマいすき焼きとは?ホットペッパーグルメ・宮田さんのオススメは「牛庵」。黒毛和牛鉄板すき焼きは、火入り加減が絶妙なとろとろな食感。1300円で楽しめる驚きのコスパ。ヒトサラ・寺見さんのオススメは「和牛料理さんだ」。すき焼き定食は1400円でリーズナブル、非常に味がしっかりしていて濃いのでご飯がすすむメニュー。ぐるなび・鈴木さんのオススメは「すきはな」。いきなり!ステーキの新業態で、ひとりすき焼きのお店としてオープン。国産牛すき焼きセットは1980円で具材はお肉のみ。お肉をしっかり味わっていただきたいというメニュー。今回は嶋崎が一番気になったお店、ホットペッパーグルメ・田中さんのオススメ「肉鮮問屋佐々木」。ディナーだと1万円以上する老舗のすき焼き屋だがランチはコスパ最強。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月12日放送 21:35 - 23:01 TBS
いくらかわかる金?デカ盛りチャレンジグルメで賞金いくら稼げるか?
オードリー春日が選んだ大食い自慢が完食を目指す企画。かふぇくろすで、総重量3kgのデカ盛りパスタの完食に、番組ホームページに応募してきた高木さんが挑戦したが、チャレンジ失敗となった。鈴木さんがデカ盛りパスタ完食に成功し、1万円が贈呈された。

2025年6月23日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
長野・長和町から中継で山あいの卵料理店を取材。様々な卵料理を提供していて、店主オススメは親子丼。店主は和食料理人で、長和町の耕作放棄地が多いことを受けて、地元を盛り上げようと養鶏を始めお店を開いた。鶏のエサには食堂の出しを取ったあとの煮干し・昆布、米ぬか、くず米などを使用している。

2025年6月1日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち 気になるゲンバ
りよ子さんオススメの極上せいろ料理を試食。1品目は親子丼。鶏肉と玉ねぎを味付けしせいろで15分蒸し、蒸し終わる直前に溶き卵を加えて最後に1分蒸し直しご飯にかけて完成。濱家隆一は、お肉柔らかいゆっくり火が通るからなどとコメントした。次は、フランスパン。蒸すことでふわふわモチモチ食感に激変し、明太バターとの相性も良い。

2025年5月29日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
2024年産と2022年産(古古米)をスタジオ試食。古古米について、橋本五郎は「噛めば噛むほど味がある。問題ない」、パックンは「弾力がすごい」とコメント。2024年産について伊藤聡子は「水分量がぜんぜん違う。美味しい」とコメント。五つ星お米マイスター・西島豊造さんによると、古米をおいしく炊くコツは十分な水分を与える、通常モードで炊く、酒を入れる、炊きあがった[…続きを読む]

2025年5月21日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
たまごの量が通所の半分の親子丼の作り方を紹介。溶きたまごにだし汁と片栗粉を加えた。専門家によると、卵の価格はひなが成長して卵を産み始める来月~さらいげごろに少し落ち着くのではないかという。

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