TVでた蔵トップ>> キーワード

「調味料選手権」 のテレビ露出情報

1万480円の日帰りバスツアーin千葉。年間120万人来館の道の駅でご当地商品をお買い物。16の醤油蔵から厳選した千葉の珍しい醤油コーナーには醤油に食物繊維の豊富なあおさのりを漬けたあおさ醤油。磯の香りが強く食欲をそそられる売れ筋。さらに野菜コーナーへ。水野さんは巨大大根を購入。後日、大根の葉まで美味しく頂いたそう。続いて11月~1月が旬の赤カブもものすけ。切り込みを入れると手で剥け、柔らかくジューシーでほんのり甘い。サラダやカルパッチョなど生で食べるのがオススメ。小田井さんが気になったのはコーラにうなぎのエキスが入ったうなぎコーラ。爽快なのど越しの中にうなぎの風味を感じる独特な味わい。南房総の温暖な気候で育ったレモンを丸ごと絞ったクラフトチューハイ。爽やかな香りとまろやかな酸味が感じられる大人の味。後日、夫婦でオシャレして家飲みしたそう。続いては約100種類が並ぶご飯のお供コーナーへ。マッシュルームとタマネギを使ったマッシュルームイチバン。マッシュルームは粗みじん切り・ペーストの2種類の食感が楽しめ、バター醤油と魚醤などでコクをプラス。エントリー数211品の調味料選手権で今年1位となった商品。千葉県産の粗挽き豚肉のゴロゴロ感とニンジン・タマネギの優しい甘みが特徴のキーマカレー。温めてご飯にのせるだけでカレーが完成。今年7月に発売された新作で累計約4000個発売の人気商品。4人は残り時間ギリギリまで買い物を楽しんだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
アコメヤ48時間では2日目は雨だったがディスプレイが変わっていた。島根県出雲大社に毎年奉納している米は紅白のめでたいパッケージで人気となっている。店にはお米の試験や農家での実技をクリアした人だけが付けられるお米のバッジがあり全国のAKOMEYAでも20名ほどしかいないということ。米のプロがすすめ今年の品種はコシヒカリとひゃくまん殻で中でもひゃくまん殻は石川県[…続きを読む]

2023年11月7日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
目玉焼きに様々なかける物の論争などが続く調味料。量も多いため自分にあうものが探しづらいが、先日「調味料選手権 2023」が行われ、専門家や、一般の人の試食などの評価から、順位付けがされた。

2023年10月31日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.DayDay.特集
調味料選手権についてのトーク。田中卓志は「黒胡椒の卵かけご飯が美味しそうだった。」等とコメントした。調味料選手権でしょうが生ふりかけが3位に輝いた。第2位は松川浦かけるあおさ、第1位はだった。『2023年 ナンバー1の調味料は?』という視聴者を対象としたクイズが出題された。選択肢はA(マスターネ。)、B(マッシュルームイチバン)、C(VTRの中にはない)の3[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.