TVでた蔵トップ>> キーワード

「豆苗」 のテレビ露出情報

野菜価格が高騰する中売り上げを急激に伸ばしているのが豆苗。豆苗は種と根っこの部分を水に浸しておくだけで再び収穫できるため、家計の助けになると話題に。豆苗の生産大手である東京・港区の村上農園では1月から2月の出荷量が去年の同じ時期と比べおよそ1.8倍アップした。高まる需要を取り込もうと去年11月には突っ張り棒のメーカー、平安伸銅工業と協力し豆苗の栽培キットも発売した。村上農園・広報マーケティング室・水野奈々子さんは、豆苗は植物工場で生産しているため通年価格が安定していて、他の野菜が高くなった時出荷が伸びる傾向があると説明。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.#みんなのギモン
きょうはハンバーガーの値上げについて。今月はファーストフード各社でハンバーガーなどの値上げが相次いだ。日本マクドナルドはきょうから商品の約4割を値上げする。ハンバーガーは170円から190円、マックシェイク(M)は220円から230円に引き上げられる。モスフードサービスは来週19日から商品の約半分を値上げする。モスバーガーは440円から470円、テリヤキバー[…続きを読む]

2025年3月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
「人気の蒸し料理を簡単調理するだけ!」の家電を紹介。2024年トレンド料理ワード大賞4位は蒸し料理。家電専門雑誌・家電批評・阿部順平編集長が紹介するのは「点心爛漫DX(9900円)」は蒸すことに特化。本体に水をいれてせいろをのせて蒸すだけ。冷凍食品がふっくらもちもちになる。

2025年2月22日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「根ニラの天ぷら」を紹介。根ニラに天ぷら粉をつけて揚げるだけで完成。
「根ニラと豚肉の塩炒め」を紹介。すわ味豚に塩コショウと酒をもみ込む。片栗粉をまぶして茹でる。根ニラ・豆苗・パプリカを炒める。片栗粉でとろみをつけた鶏ガラスープで味付けする。豚肉を加えてごま油を絡めたら完成。
「根ニラ味噌のなめろう」を紹介。根ニラのみじん切りを炒める。合わせ味噌を加えて[…続きを読む]

2025年2月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「牛肉のしょうが焼き」、「かぶの昆布茶あえ」を調理。キャベツの千切りに豆苗・新たまねぎを混ぜて器に盛り付ける。牛切り落とし肉を炒め、しょうが・にんにく・しょうゆ・酒・みりんのたれをかけて野菜の上にのせる。かぶをスライスしかぶの葉は細かくして、昆布茶・酢で和える。

2025年2月19日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
物価高騰のその中、特に嘆いていたのは年金暮らしのシニア世代。1か月の生活費が約11万円という76歳1人暮らしの女性は食費が1か月に2万円だという。そのため実践しているのは野菜を安い時に買っておいてカットして冷凍にしているという。シニアの女性3人は光熱費も高いと不満が爆発。重宝する野菜は豆苗だという。
妻と年金暮らしの88歳男性は食費を抑えるため1日2食にし[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.